Рейтинг@Mail.ru
Заводской Дворец культуры в Москве станет банком - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заводской Дворец культуры в Москве станет банком

Читать в
Завершена комплексная реставрация под банк одного из пяти клубов промышленных предприятий Москвы, спроектированных лидером конструктивизма советской архитектуры Константином Мельниковым, сообщила журналистам советник Москомнаследия Анна Леванова.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Завершена комплексная реставрация под банк одного из пяти клубов промышленных предприятий Москвы, спроектированных лидером конструктивизма советской архитектуры Константином Мельниковым, сообщила журналистам в среду советник Москомнаследия Анна Леванова, курирующая культурные объекты советского периода.

Здание бывшего клуба расположено на Бережковской набережной, 28, оно было построено в 1927-29 годах как ДК Дорогомиловского химического завода и состоит из двух частей - самого клуба и фабрики-кухни.

"Реставрация длилась долго - четыре года. Это было вызвано сложностью конструкции здания и его близостью к реке. Надо было высушить фундамент, чтобы вести последующие работы", - рассказала Леванова.

По ее словам, заказчик - ЗАО "Мельников Плаза" разрабатывал проект реставрации с учетом размещения в нем банка. И проект, и реставрация велись под контролем специалистов Комитета по культурному наследию Москвы.

Здание клуба было взято под охрану Москомнаследием в 1990 году. В последние годы в нем размещался молодежный клуб, а несколько лет назад здание горело.

Леванова добавила, что из построенных по проектам Мельникова зданий сохранились, в основном, клубы и гаражи, не считая его дома-мастерской. В частности, это клубы "Буревестник" и "Каучук", клуб фабрики "Свобода" и знаменитый клуб имени Русакова, в котором размещается Театр Романа Виктюка. Сохранились также здания Бахметьевского автобусного парка на улице Образцова, автогараж на Новорязанской улице и гараж бывшего Госплана на улице Авиамоторной.

"Состоящий из трех корпусов комплекс Бахметьевского автопарка уже реставрирован. В одном из корпусов разместился благотворительный центр, в другом будет музей", - рассказала советник Москомнаследия.

Реконструкция ждет и ДК имени Русакова, по этому объекту ведется проектирование, добавила Леванова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала