Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасность потери проектов в Москве из-за отсутствия согласований возникла у девелопера RGI

Девелоперская структура предпринимателя Бориса Кузинца - компания RGI International - пересмотрела свои обязательства перед несколькими партнерами, поскольку те не смогли согласовать с властями Москвы условия реализации ряда девелоперских проектов RGI в столице.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Девелоперская структура предпринимателя Бориса Кузинца - компания RGI International - пересмотрела свои обязательства перед несколькими партнерами, поскольку те не смогли согласовать с властями Москвы условия реализации ряда девелоперских проектов RGI в столице, говорится в сообщении девелопера.

Как уточняется в пресс-релизе, партнеры RGI - Atropa Investments Limited и Lirion Participation Corp - не выполнили условия соглашения с девелопером относительно проекта "Челси" и компании Sucreti Holdings Limited.

Проект "Челси" предполагает строительство в центре Москвы многофункционального центра площадью 89,33 тысячи квадратных метров. Компания Sucreti Holdings Limited в свою очередь обладает девелоперскими правами на проекты "Мечта" и "Майя" (бизнес-центры недалеко от проспекта Мира), "Медиацентр" (офисный комплекс на ВДНХ), и "Кингстон" (жилой комплекс в Митино).

В сообщении девелопера поясняется, что обязательства перед Atropa были пересмотрены, поскольку эта компания не сумела согласовать с правительством Москвы изменения в проекте "Челси".

Из-за этого, сообщает RGI International, девелопер больше не должен Atropa 3 тысячи квадратных метров в одном из своих завершенных объектов.

В свою очередь, с Lirion Participation Corp девелоперская структура Кузина ранее договорилась о том, что Lirion продлит условия инвестиционных контрактов для проектов Sucreti и формализует некоторые права их аренды, напоминается в пресс-релизе.

Однако и этот партнер RGI не выполнил условий соглашения, и поэтому теперь должен будет передать девелоперу 9% из принадлежащих ему 27% акций Sucreti.

В результате доля структуры Кузинца в Sucreti вырастет до 82%.
Кроме того, добавляется в сообщении, доля Lirion в сумме дивидендов, выплачиваемых в первую очередь, снизится с 55 миллионов долларов до 29,5 миллиона долларов, а Sucreti получит отсрочку в выплате долга структурам, связанным с Lirion.

Как подчеркивается в комментарии комплекса брокерских услуг Альфа-банка "Альфа-Директ", несмотря на то, что в пресс-релизе RGI идет речь об уменьшении размера финансовых обязательств компании, его можно рассматривать как негативное.

"Оно вызывает беспокойство по поводу способности RGI изменить условия соответствующих инвестиционных контрактов и удержать права на застройку этих проектов. RGI уже предупреждала о существовании подобных рисков в своем годовом финансовом отчете за 2008 год", - напоминают аналитики "Альфа-Директ".

Ранее сообщалось, что RGI International намерена из-за финансового кризиса уменьшить общую площадь проектов в своем портфеле на 31,163% - до 1,48 миллиона квадратных метров.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. В 2006 году RGI International провела IPO на площадке AIM Лондонской фондовой биржи. По данным на март 2009 года, портфель компании включал десять проектов в Москве - один на стадии строительства (торговый центр на Цветном бульваре) и девять на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр", бизнес-центр "Мечта", БЦ Maya и жилой комплекс "Кингстон".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня