Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чарльз Холдеман назначен исполнительным директором Freddie Mac

Совет директоров одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac назначил Чарльза Холдемана (Charles Haldeman) исполнительным директором компании и избрал его в состав совета, говорится в опубликованном заявлении Freddie Mac.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. Совет директоров одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac назначил Чарльза Холдемана (Charles Haldeman) исполнительным директором компании и избрал его в состав совета, говорится в опубликованном заявлении Freddie Mac.

Холдеман, сменивший на этом посту временно выполнявшего обязанности исполнительного директора компании Джона Коскинена, в заявлении Freddie Mac характеризуется как "ветеран в области финансов". Ранее он занимал пост председателя совета директоров Putnam Investment Management.

К выполнению вверенных ему советом директоров полномочий 60-летний Холдеман приступит в августе, говорится в заявлении.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежных финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.

По итогам первого квартала 2009 года чистый убыток Freddie Mac составил 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы