Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ готов банкротить Чигиринского в случае неуплаты в ближайшее время 40% долга

ВТБ будет настаивать на банкротстве бизнесмена Шалвы Чигиринского как частного лица, если он в ближайшее время не погасит как минимум 40% (от 3,17 миллиарда рублей) задолженности перед банком, заявил во вторник РИА Новости источник в группе ВТБ.

МОСКВА, 22 июля - РИА Новости. ВТБ будет настаивать на банкротстве бизнесмена Шалвы Чигиринского как частного лица, если он в ближайшее время не погасит как минимум 40% (от 3,17 миллиарда рублей) задолженности перед банком, заявил РИА Новости источник в группе ВТБ.

"ВТБ будет занимать жесткую позицию в переговорах с Чигиринским и, если не будет достигнуто соглашение хотя бы о частичном погашении долга, группа будет настаивать на банкротстве предпринимателя как частного лица", - сказал собеседник агентства, добавив, что Чигиринский должен погасить "хотя бы не менее 40%" от общего долга перед банком для мирного решения вопроса.

Чигиринский являлся поручителем по кредитам ВТБ. Следовательно, если он будет признан банкротом, его имущество должно быть распродано, а средства направлены в счет погашения задолженности.

В свою очередь официальный представитель ВТБ сообщил РИА Новости, что Высокий суд Лондона, куда банк подал иск к Чигиринскому, продлил арест активов бизнесмена.

Летом 2007 года Deutsche Bank предоставил кредит структурам Чигиринского, после чего по пут-опциону права требования перешли к ВТБ, а 30 июня 2009 года истек срок погашения этого займа. В начале июля стало известно, что ВТБ подал иск к Чигиринскому как к частному лицу, а также к компании Gradison Consultants в Высокий суд Лондона. Был наложен арест на ряд активов бизнесмена, в том числе на его собственную недвижимость в Великобритании и Франции.

Это не первый иск, поданный за последнее время к Чигиринскому. Зарегистрированная в Великобритании нефтяная компания Sibir Energy в апреле инициировала судебное разбирательство в лондонском Высоком суде против двух бывших членов совета директоров компании - Шалвы Чигиринского и Генри Кэмерона.

Общий объем претензий истцов к ответчикам на начало апреля составлял 328 миллионов долларов, однако в перспективе, отмечала компания, он может возрасти до 400 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми