Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Главстрой-СПб" может потерять участок в 270 га на севере Петербурга

Предварительное судебное заседание арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по иску ОАО "Компрессор" с требованием признать недействительным аукцион Фонда имущества Санкт-Петербурга на право аренды "Главстроем-СПб" Олега Дерипаски земельного участка площадью 270 гектаров на севере города назначено на 22 июля, говорится на сайте суда.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля - РИА Новости. Предварительное судебное заседание арбитражного суда Петербурга и Ленобласти по иску ОАО "Компрессор" с требованием признать недействительным аукцион Фонда имущества Санкт-Петербурга на право аренды "Главстроем-СПб" Олега Дерипаски земельного участка площадью 270 гектаров на севере города назначено на 22 июля, говорится на сайте суда.

"Главстрой-Спб" планировал реализовать на этой земле жилой комплекс "Северная долина" площадью 3,2 миллиона квадратных метров. Участок был приобретен компанией в мае 2007 года на торгах за 7,7 миллиарда рублей. "Северная долина", рассчитанная на 70 тысяч жителей, предполагает возведение жилья экономкласса, торгово-развлекательных центров, детсадов, школ, учреждений здравоохранения, милиции и пожарного депо.

По условиям торгов, реализация проекта должны быть завершена через семь лет с момента покупки, то есть в 2014 году. В проект планировалось вложить не менее 75 миллиардов рублей.

Производитель компрессоров, заявляющий, что владеет зданием на этом участке, подал иск "о признании недействительным ненормативного правового акта, решения (действия, бездействия) незаконным (статья 197 АПК)" в начале февраля ответчиками по которому стали Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" и "Главстрой-Спб". На последнем заседании дата предварительного заседания назначена на 22 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей