Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость впервые со II квартала 2007 года выросли в Европе

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы во втором квартале 2009 года впервые за последние два года существенно вырос, следует из отчета консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы во втором квартале 2009 года впервые за последние два года существенно вырос, следует из отчета консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Как указывается в материалах компании, объем вложений в этот сектор, по итогам апреля - июня, достиг 13 миллиардов евро, что на 12% больше, чем в январе - марте.

Подобного значительного роста инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе не наблюдалось со второго квартала 2007 года, подчеркивают в CBRE.

"Рст инвестиционной активности наблюдался, в основном, в течение последних нескольких недель второго квартала", - указывается в докладе.

В то же время, отмечается в отчете, пока аналитики не решили, насколько устойчивой является тенденция по росту объемов инвестиций в коммерческую недвижимость Европы.

"Как правило, для того, чтобы завершить сделку, требуется большое количество времени, даже в условиях высокой инвестиционной активности. Тем более, в летние месяцы (июль и август) на инвестиционном рынке, как правило, затишье. Это означает, что, принимая во внимание количество сделок, которые могут быть заключены на рынке в течение последних трех-четырех месяцев 2009 года, рост инвестиционной активности не будет столь очевидным", - сообщают эксперты.

Специалисты консалтинговой компании также уточняют, что во втором квартале этого года инвесторы сочли особенно привлекательными такие европейские города, как Лондон, Мадрид, Барселону и Париж, где "уже произошло значительное понижение стоимости объектов недвижимости".

"Очевидный пример - рынок недвижимости Великобритании. В июне на рынке наблюдался пик инвестиционной активности (более 60% от общей инвестиционной активности во втором квартале 2009 года), который последовал за слабой активностью в апреле и мае. Пять из шести сделок с недвижимостью Великобритании на сумму более 100 миллионов долларов были заключены именно в июне", - обращается внимание в докладе.

В целом же, свидетельствуют результаты исследования CBRE, лидерами по объему вложений в коммерческую недвижимость Европы в апреле - июне 2009 года стали Великобритания - 4,372 миллиарда евро (рост по сравнению с первыми тремя месяцами года - 5%), Италия и регион Иберии, расположенный на территории Испании и Португалии, - 2,318 миллиарда евро (рост - 52%), а также Германия - 1,62 миллиарда евро (падение - 4%).

В свою очередь, по подсчетам аналитиков, на инвестиции в коммерческую недвижимость скандинавских стан во втором квартале пришлось 1,544 миллиарда евро (рост - 7%), Франции - 1,543 миллиарда евро (рост - 106%), а стран Бенилюкса - 1,012 миллиарда евро (рост - 4%).

Единственным европейским регионом, где консалтинговая компания зарегистрировала существенный спад объемов вложений в коммерческую недвижимость, была Центральная и Восточная Европа, где инвестиции снизились на 59% - до 164 миллионов евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%