Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество жилых строек в Подмосковье из-за кризиса сократилось на 20%

Кризис привел к снижению объемов нового жилого строительства в Московской области – за последний год количество строек многоэтажного жилья в регионе сократилось на 20%, рассказал руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

МОСКВА, 21 июля – РИА Новости. Кризис привел к снижению объемов нового жилого строительства в Московской области – за последний год количество строек многоэтажного жилья в регионе сократилось на 20%, рассказал РИА Новости в понедельник руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

По его словам, в настоящий момент в Подмосковье ведется строительство 518 многоквартирных домов, что составляет порядка 2,5 миллиона квадратных метров.

"В то же время в июне 2008 года в стадии строительства находилось 654 объекта, что на 21% больше по сравнению с нынешними показателями", – добавил Таганов.

Эксперты, опрошенные РИА Новости, объясняют снижение объемов строительства отсутствием денег на новые проекты у девелоперов и значительным уменьшением спроса у покупателей жилья.

Так Таганов, говоря о влиянии кризиса на общую ситуацию в регионе, напоминает, что в докризисное время многие девелоперы вели излишне агрессивную кредитную политику – десятки и сотни миллионов долларов кредитов набирались исходя из уверенности, что дешевые "длинные" иностранные займы будут всегда, высокий покупательский спрос и рост цен тоже никуда не денется.

В свою очередь, директор аналитического центра МИАН Алексей Кудрявцев указывает, что с конца 2008 года под влиянием макроэкономической ситуации, сокращения платежеспособности населения и приостановки ипотечных программ на первичном рынке, снижение спроса на подмосковные новостройки составило около 20%.

"В первую очередь люди интересуются домами высокой готовности, риски недостроя или смещения сроков по которым минимальны. При этом сам город или направление Подмосковья зачастую не является определяющим при выборе будущего местожительства. Значительная часть покупателей озвучивает свой запрос просто как "ближайшее Подмосковье", – отмечает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза