Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловское правительство ищет нового строителя здания арбитражного суда

Здание арбитражного суда Свердловской области не будет достроено к осени этого года, как ранее обещали строители, поскольку в марте все работы на объекте были остановлены, и областное правительство ищет нового застройщика, сообщила председатель суда Ирина Решетникова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля - РИА Новости. Здание арбитражного суда Свердловской области не будет достроено к осени этого года, как ранее обещали строители, поскольку в марте все работы на объекте были остановлены, и областное правительство ищет нового застройщика, сообщила журналистам во вторник председатель суда Ирина Решетникова.

Здание арбитражного суда, заказчиком строительства которого выступало ГУП СО "СИНПО", а подрядчиком - австрийская компания "Э. Фурман Баугезельшафт м.б.Х.", должно было быть сдано в эксплуатацию в июле 2007 года. Затем сроки неоднократно переносились.

Решетникова на совещании у губернатора области в марте заявила о том, что вынуждена будет обратиться к руководству РФ, если к осени новое здание суда не будет завершено.

По словам председателя свердловского арбитража, постоянно затягивающий работы на объекте застройщик в марте вообще прекратил строительство. Областное правительство 7 мая распорядилось о смене генерального подрядчика.

Аукцион, по результатам которого будет определен новый строитель здания арбитражного суда, был объявлен 13 июля. По закону на конкурс отводится 30 дней.

"Ничего хорошего о здании сказать не могу, это моя головная боль в буквальном смысле слова. А работаем мы, честно говоря, в недопустимых условиях", - сказала Решетникова.

По ее словам, коллектив суда надеется, что до конца года здание будет достроено. "Там в принципе работы на два-три месяца всего осталось", - добавила Решетникова.

В настоящее время в арбитражном суде работают 88 судей. Площадь их кабинетов, в которых ежедневно проводится в среднем по 20 заседаний, составляет девять квадратных метров. В здании только один зал судебных заседаний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей