Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев подписал закон, разрешающий получать имущественный вычет на землю под домом

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющий имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющий имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные налогоплательщиком на приобретение земельного участка в том случае, если участок приобретается вместе с домом.

Имущественный вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в настоящее время предоставляется гражданам по расходам на строительство или приобретение готового жилья (дома, квартиры, комнаты или долей в них), а также на уплату процентов по целевым кредитам, полученным в российских банках на приобретение жилья.

Поправки в Налоговый кодекс предлагают отнести к расходам, на которые распространяется имущественный вычет, расходы на разработку проектно-сметной документации и на проведение отделочных работ.

Кроме того, предлагается отнести к необлагаемым доходам по НДФЛ материальную выгоду от экономии на процентах по заемным средствам, полученным в целях рефинансирования ранее полученных целевых займов (кредитов) на приобретение и строительство жилья.

Общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 миллионов рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Изменения вносятся в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, кроме того, признаются утратившими силу отдельные положения федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон был принят Государственной Думой 3 июля 2009 года и одобренный Советом Федерации 7 июля 2009 года.

Федеральным законом также предусмотрено освобождение от налога на доходы физических лиц сумм, полученных от реализации легковых автомобилей, которые были зарегистрированы на соответствующее физическое лицо в течение трех и более лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ