Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил порядок приватизации арендуемых помещений для малого бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок приватизации арендуемых помещений для малого бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий порядок приватизации арендуемых помещений для малого бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения в федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" были приняты Думой 3 июля и одобрены Советом Федерации 7 июля этого года.

Документом устанавливается, что условием предоставления арендатору преимущественного права на выкуп помещения является "отсутствие задолженности по арендной плате, штрафам, пени за аренду такого имущества на день подачи субъектом малого или среднего предпринимательства заявления о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества".

Кроме того, снижен с трех до двух лет срок аренды помещений, по истечении которого субъект малого или среднего предпринимательства приобретает право на его выкуп. При этом уточняется критерий добросовестности арендатора, при наличии которого это право может быть реализовано. Согласно закону, таким критерием должно быть отсутствие задолженности по арендной плате и неустоек за аренду такого имущества.

Законом также исключаются нормы, предусматривающие обязательное заключение договора залога имущества, приобретенного арендатором в рассрочку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей