Рейтинг@Mail.ru
Москомнаследие одобрило восстановленную башню гостиницы "Украина" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие одобрило восстановленную башню гостиницы "Украина"

Читать в
Комиссия Москомнаследия приняла работу по воссозданию разрушившейся башни гостиницы "Украина" в центре Москвы, сообщает пресс-служба Комитета.

МОСКВА, 21 июля - РИА Новости. Комиссия Москомнаследия приняла работу по воссозданию разрушившейся башни гостиницы "Украина" в центре Москвы, сообщает пресс-служба Комитета.

Одна из восьми башен этой высотной гостиницы, являющейся памятником архитектуры, со стороны Кутузовского проспекта обрушилась 18 ноября 2007 года. По мнению специалистов Москомнаследия, дефекты были допущены еще при строительстве в 50-х годах прошлого века. Ряд архитекторов, в том числе президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский, это мнение не разделяет.

"В начале марта 2009 года работы по воссозданию башни были завершены. После выполнения заказчиком, ОАО "Гостиница "Украина", научно-реставрационного отчета, специальная комиссия Москомнаследия приняла работы по восстановленной башне", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что восстановленная башня обладает теми же эстетическими качествами, что и прежняя, но выполнена из более легкого материала, что облегчает нагрузку на несущие конструкции перекрытий.

По информации Москомнаследия, весь комплекс ремонтно-реставрационных работ в гостинице "Украина" планируется завершить в 2009 году. Перед строителями и реставраторами стоит задача сберечь уникальную атмосферу гостиницы и одновременно усовершенствовать техническое оснащение здания в соответствии с современным уровнем безопасности и комфорта. В обновленном здании откроется новый отель высокого класса.

Здание гостиницы "Украина" является одной из семи "сталинских высоток", сооруженных в Москве по постановлению Совета министров СССР 1947 года об увековечивании памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне. Первых посетителей гостиница приняла в 1957 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала