Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва будет расторгать договора с недобросовестными оценщиками городской недвижимости

Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) будет расторгать договора с оценщиками, которые некачественно выполняют работу по оценке городской недвижимости, говорится в сообщении ДИГМа.
МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Департамент имущества города Москвы (ДИГМ) будет расторгать договора с оценщиками, которые некачественно выполняют работу по оценке городской недвижимости, говорится в сообщении ДИГМа.

Как уточняется в пресс-релизе, в последнее время ДИГМ регулярно сталкивается с фактами завышения начальной стоимости городских объектов недвижимости, при этом зачастую оценщики даже не выезжают на место и не проводят мониторинг сделок с аналогичными объектами.

"Например, в подземном гараже дома на Ленинском проспекте оценщик выставил стартовую стоимость принадлежащих городу машиномест выше, чем продавал инвестор", - указывается в сообщении.

Такие факты, как подчеркивают в департаменте, "говорят о недобросовестном отношении некоторых аккредитованных оценщиков к своим обязанностям".

По словам главы департамента Владимира Силкина, которые приводятся в сообщении, искусственное завышение стоимости лотов приводит к срыву аукционов по продаже городской недвижимости, и, в конечном счете, отрицательно сказывается на выполнении плановых показателей по приватизации.

"Мы соберем оценщиков и разъясним им позицию ДИГМ. Не надо из любви к городу выставлять завышенные ставки", - заявил Силкин, подчеркнув, что, если ситуация с качеством оценки не изменится, ДИГМ будет разрывать отношения с недобросовестными партнерами.

Вместе с тем, он признал, что реально оценить недвижимость сейчас очень трудно.

"Рынок практически мертв, поэтому приходится ориентироваться на прошлогоднюю ситуацию с коррекцией", - считает он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ