Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис повлиял на решение о сносе ЦДХ - директор ГТГ

Вопрос о сносе ЦДХ не будет решен в ближайшее время, считает Ирина Лебедева, новый директор Третьяковской галереи, филиал которой размещается в здании на Крымском валу.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Вопрос о сносе ЦДХ не будет решен в ближайшее время, считает Ирина Лебедева, новый директор Третьяковской галереи, филиал которой размещается в здании на Крымском валу.

Согласно представленному ранее в Москомархитектуры проекту, новый комплекс зданий территории на Крымском валу может быть построен вблизи Садового кольца для ГТГ и Конфедерации союзов художников России, которые сейчас занимают ЦДХ, после чего здание может быть снесено.

"Вопрос о сносе ЦДХ в настоящее время не решается и в ближайшее время решаться не будет", - сказала она.

По мнению Лебедевой, косвенно об этом говорит и тот факт , что после проведения общественных слушаний никто не предлагал доработать предложенное музеем ранее техническое задание.

Общественные слушания по вопросу реконструкции квартала на Крымском валу проходили в феврале в ЦДХ, на слушаниях с резкой критикой представленного проекта выступали представители различных общественных и культурных организаций.

"Формально все процедуры были соблюдены, однако, как мне кажется, в условиях кризиса, все затихло", - считает директор ГТГ.

Вместе с тем, если в перспективе снова остро встанет вопрос о судьбе ЦДХ, то Лебедева будет по-прежнему настаивать на строительстве для галереи отдельно стоящего здания.

"Реконструировать здание я не вижу смысла, так как главный вопрос - нам отделиться от ЦДХ, так и не будет решен", - заключила она.

Изначально на Крымском валу было запланировано возведение комплекса новых зданий, куда должны были войти Третьяковская галерея и Конфедерации союзов художников России после реконструкции самого ЦДХ.

Одним из возможных проектов назывался гигантский комплекс "Апельсин" известного архитектора Нормана Фостера. Однако, впоследствии, был представлен другой проект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций