Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем реализации РКС коммунальных услуг в I полугодии составил 14,8 млрд рублей

Объем реализации услуг ОАО РКС, крупнейшей частной компании в коммунальной сфере РФ, в первом полугодии 2009 года составил 14,836 млрд рублей, уровень сбора платежей составил 92% от объема поставки услуг, что соответствует показателю аналогичного периода 2008 года.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Объем реализации услуг ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС), крупнейшей частной компании, работающей в коммунальной сфере РФ, в первом полугодии 2009 года составил 14,836 миллиарда рублей, уровень сбора платежей составил 92% от объема поставки услуг, что соответствует показателю аналогичного периода 2008 года, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

"Данный показатель (собираемость - ред.) находится в пределах плановых величин и отражает системный недосбор платежей коммунальными компаниями в первом полугодии, связанный с тем, что оплата услуг теплоснабжения многими потребителями осуществляется из расчета равномерной ежемесячной оплаты в течение года, а не фактического потребления", - говорится в сообщении. Ожидается, что отставание платежей будет ликвидировано к сентябрю.

Как пояснили РИА Новости в РКС, сравнение объема реализации услуг компании за первое полугодие 2009 года с показателем аналогичного периода 2008 года является некорректным, так как в прошлом году компания проходила процедуру реорганизации.

Так, лучше средних показателей по группе РКС оказалась дисциплина платежей в "Амурских коммунальных системах" (95%), "Тамбовских коммунальных системах" (97%), а также в дочерней компании РКС ООО "НОВОГОР-Прикамье" (96%).

Как отмечается в сообщении, наиболее проблемно ситуация с платежами складывается в Брянской области, где уровень собираемости по теплоснабжению составил только 83% от стоимости отпущенного потребителям тепла. "При этом основная вина за неоплату коммунальных услуг лежит не на потребителях", - говорится в сообщении.

Установив для населения региона дотационные тарифы (ниже экономически обоснованных величин), органы муниципальной власти оказались не в состоянии обеспечить своевременное перечисление дотаций коммунальному предприятию - поставщику услуг, сообщило РКС. Долг по дотациям к настоящему времени превышает 250 миллионов рублей.

Сбор долгов с бюджетных организаций связан с риском для бизнеса

Как сообщил руководитель департамента по сбытовой деятельности РКС Андрей Маслов, слова которого цитирует пресс-служба, "мы ожидаем, что второе полугодие будет в целом более сложным в части обеспечения сбора платежей. И основную проблему видим именно в расчетах с бюджетозависимыми учреждениями и организациями".

Так, по его словам, при работе с бытовыми потребителями-должниками у компании есть необходимый набор мер воздействия, в том числе через стимулирование оплаты, а "понуждение органов власти возвращать долги зачастую связано с большими рисками для бизнеса: дочерние компании РКС арендуют объекты коммунальной инфраструктуры как раз у муниципальных органов власти". "Соответственно, будем совместно искать оптимальные решения", - сказал Маслов.

Улучшение качества обслуживания

Предполагается, что во втором полугодии сбытовые подразделения РКС продолжат реализацию клиентоориентированной политики, направленной на улучшение качества абонентского обслуживания. Так, в Благовещенске в городском расчетно-кассовом центре (РКЦ) к сентябрю завершится внедрение нового программного обеспечения, которое ускорит обслуживание и даст операторам РКЦ и абонентам дополнительные возможности.

Кроме того, в ряде регионов компания планирует до конца 2009 года повторить практику проведения масштабных сбытовых PR-акций, укрепляющих платежную культуру. Так, в марте-апреле 2009 года РКС провели в шести городах РФ акцию "Коммунальная весна", которая, по оценкам компании, позволила выйти на плановые показатели реализации.

ОАО "Российские коммунальные системы" создано 29 мая 2003 года. Дочерние и управляемые компании РКС работают в Алтайском и Пермском краях, Амурской, Брянской, Владимирской, Кировской, Волгоградской, Нижегородской, Тамбовской, Тверской областях, в Карелии. 100% акций РКС принадлежит группе компаний "Ренова".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы