Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНЭКСИМ купил 50 тыс га земли для бизнеса на стыке девелопмента и инфраструктуры

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобрела в Центральном федеральном округе России примерно 50 тысяч га земли для создания бизнеса на стыке инфраструктуры и девелопмента, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" генеральный директор компании Дмитрий Разумов.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова приобрела в Центральном федеральном округе (ЦФО) России примерно 50 тысяч гектаров земли для создания бизнеса на стыке инфраструктуры и девелопмента, заявил в понедельник в интервью газете "Коммерсантъ" генеральный директор компании Дмитрий Разумов.

"Порядка 20 тысяч гектар уже полностью оформлены, остальные в процессе - идет юридическая очистка, изменение назначения земли и так далее", - отметил он.

Годом ранее, в июне 2008 года, Прохоров сообщал "Коммерсанту", что планирует создать внутри своей группы девелоперскую компанию, которая займется строительством элитных объектов в Москве и городах-миллионниках.

Однако, по словам Разумова, девелоперское подразделение в ОНЭКСИМе так и не было создано.

"Были в активном поиске, но кризис внес свои коррективы. На самом деле мы рады, что не успели влезть в этот бизнес. То же касается элитной недвижимости. Мы продолжаем с интересом следить за этими рынками, но никуда не торопимся", - подчеркнул он.

В настоящее время группе ОНЭКСИМ принадлежит около 41% девелопера "Открытые инвестиции" (ОПИН), из которых, по данным газеты "Ведомости", 29,9% компания владеет напрямую, а 10-11% - через дружественные ему структуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы