Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большой театр не поменяет генподрядчика

Генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра в Москве останется компания "СУИпроект", раскритикованная мэром столицы Юрием Лужковым за медленные темпы работы, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев.

МОСКВА, 20 июля - РИА Новости. Генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра в Москве останется компания "СУИпроект", раскритикованная мэром столицы Юрием Лужковым за медленные темпы работы, сообщил журналистам министр культуры РФ Александр Авдеев.

Мэр Москвы Юрий Лужков 11 июля выразил недовольство ходом и темпами реконструкции Большого театра.

Театр был закрыт на реконструкцию в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность. Реконструкция началась в 2005 году, сроки открытия театра неоднократно переносились, в настоящее время речь идет о 2011 годе.

"Мы обсудили ход выполнения фундаментных работ и пришли к выводу, что сроки выдерживаются. Десятого августа мы поставим здание на постоянные опоры, дальше перейдем к строительству наземной части и к реставрации", - сказал Авдеев.

В субботу начался монтаж технического оборудования сцены Большого театра - установка гидравлического пресса, необходимого для арьерсцены. Работы выполняет немецкая фирма "Бош Рексрот АГ".

"Это гидравлическое оборудование - лучшее в мире ведущей компании по производству театрального гидравлического оборудования", - отметил министр. По его словам, оно будет безопасным и бесшумным.

"Еженедельно все проверяется, работа начинает налаживаться", - прокомментировал реконструкцию театра первый заммэра Москвы Владимир Ресин.

"Здание стоит устойчиво, к 10 августу будет перенесено на постоянные несущие конструкции. Мы все забудем об этом кошмаре, которым нас пичкала околостроительная общественность", - отметил, в свою очередь, руководитель ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Яков Саркисов.

Масштабная реконструкция театра задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом