Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля вакантных офисов выросла в Москве в июне на 1,6% - почти до 24%, подсчитали эксперты

Доля вакантных офисных помещений класса А и B выросла в Москве в июне 2009 года, по сравнению с маем 2009 года, на 1,6% - до 23,8%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

МОСКВА, 16 июля - РИА Новости. Доля вакантных офисных помещений класса А и B выросла в Москве в июне 2009 года, по сравнению с маем 2009 года, на 1,6% - до 23,8%, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W/S&R).

Как указывается в материалах компании, в июне на рынок вышло около 120 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей, в то время как общий объем арендованных и купленных офисов достиг 50 тысяч квадратных метров.

"В июне мы продолжали наблюдать снижение ставок, которое, впрочем, становится гораздо более очевидным во время проведения переговоров, чем при простом анализе запрашиваемых арендных ставок", - подчеркивают аналитики C&W/S&R.

В настоящее время, по их данным, средние запрашиваемые арендаторами ставки аренды в столице составляют 700 долларов и 350 долларов за квадратный метр в год для офисной недвижимости классов А и B+ соответственно.

При этом, отмечают эксперты, на рынке московских офисов по-прежнему велико расхождение мнений между владельцами помещений и их потенциальными нанимателями относительно размера дисконта.

"Наш опыт в таких проектах говорит о том, что возможно достигнуть от 15 до 30% экономии. В то же время новые арендаторы, заходящие в здания, просят скидки в 40-50% от цен прошлого лета", - уточняют они.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"