Рейтинг@Mail.ru
Следствие подозревает главу иркутской службы жилищного контроля в получении крупной взятки - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие подозревает главу иркутской службы жилищного контроля в получении крупной взятки

Читать в
Следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя Службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора, который подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ИРКУТСК, 16 июля - РИА Новости. Следственное управление СКП по Иркутской области возбудило в четверг уголовное дело в отношении руководителя Службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора, который подозревается в получении взятки, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

"Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора области Эдуарда Дятлова, а также руководителя Агентства государственной экспертизы в Иркутской области Константина Селянцева, подозреваемых в покушении на получение взятки в виде 2 миллионов рублей от руководителя строительной организации", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным прокуратуры, Дятлов и Селянцев требовали от компании вознаграждение "под предлогом отказа в выдаче разрешения на ввод блок-секций жилых домов в эксплуатацию".

Уголовное дело в отношении Дятлова и Селянцева возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Дятлов и Селянцев находятся в изоляторе временного содержания, уточняется в сообщении.

Представитель службы государственного и жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области сказал РИА Новости, что "об уголовном деле в отношении руководителя службы ему ничего неизвестно".

РИА Новости пока не располагает комментарием Агентства госэкспертизы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала