Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соцжилье может быть построено на месте Черкизовского рынка

Социальное жилье может быть построено на месте Черкизовского рынка, который в настоящее время закрыт, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Социальное жилье может быть построено на месте Черкизовского рынка, который в настоящее время закрыт, сообщил журналистам в среду заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу. По данным Федерации мигрантов России, закрытие крупнейшей московской барахолки оставило без работы более 100 тысяч человек. Мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник, что на этой освобождаемой территории не будет торговой деятельности.

"По последним заявлениям мэра Москвы, рынок открыт не будет, он закрыт навсегда. Там были планы строительства аквапарка, спортивных сооружений. Но, по моим данным, сейчас преобладают идеи строительства там жилья по очереди, чтобы сократить очередь на социальное жилье, то есть на бесплатную площадь", - сказал Метельский.

По его мнению, строительство социального жилья на месте Черкизовского рынка будет наиболее оптимальным решением.
Вице-спикер МГД также отметил, что в целом закрытие этого рынка является "подарком для москвичей".

"Если говорить о Черкизовского рынке, то его закрытие для нас - большой подарок. Это долгие годы борьбы, это долгие годы, которые показали, что коммерческое предприятие такого рода москвичам не нужно, оно им мешает", - добавил Метельский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей