Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит, почему махинации с жильем стариков в Приморье не "всплыли" раньше

Прокуратура проверит, почему махинации с квартирами стариков, живших в Доме престарелых во Владивостоке, за которые во вторник к реальным и условным срокам приговорены восемь работников соцучреждения, не расследовались раньше.

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля - РИА Новости, Вероника Перминова. Прокуратура проверит, почему махинации с квартирами стариков, живших в Доме престарелых во Владивостоке, за которые во вторник к реальным и условным срокам приговорены восемь работников соцучреждения, не расследовались раньше, сообщил в среду руководитель следственного отдела по Владивостоку СКП РФ по Приморскому краю Сергей Стецко.

Суд Советского района Владивостока во вторник приговорил директора городского Дома престарелых Юрия Синькевича к семи годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Его заместитель Надежда Шапошникова и соцработник Константин Игнатенко осуждены на шесть лет каждый. Еще четыре соцработника интерната приговорены к пяти годам лишения свободы условно, а одна признана невменяемой и направлена в медучреждение.

Суд установил, что течение многих лет директор Седанкинского дома престарелых Юрий Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных - больных, одиноких стариков.

По словам Стецко, сотрудники интерната присвоили "значительно больше, чем 100 квартир стариков". Однако по многим делам срок давности истек, а старики умерли, поэтому следствию удалось доказать семь эпизодов.

Адвокаты осужденных после вынесения приговора заявили, что их подзащитные невиновны, они получали квартиры в дар от пенсионеров добровольно, подкрепляя дарственные правовыми документами. Защита намерена добиваться вынесения оправдательного приговора всем осужденным.

"Это уголовное дело мы возбудили осенью 2007 года, по материалам, поступившим из УВД, ранее были обращения от граждан в милицию. Но уголовные дела не возбуждали, а если возбуждали, то приостанавливали", - сказал Стецко в среду руководитель следственного отдела по Владивостоку СКП РФ по Приморскому краю Сергей Стецко. Возможно, не обошлось без попустительства сотрудников милиции, добавил руководитель следственного отдела.

"Думаю, прокуратура проверит, почему раньше не были возбуждены уголовные дела", - сказал Стецко.

Прокуратура, по его словам, возможно, направит иски о взыскании с осужденных средств в пользу стариков, признанных потерпевшими по этому уголовному делу, добавил руководитель следственного отдела по Владивостоку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку