Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из осужденных за махинации с жильем работников интерната в Приморье скрылся от суда

Один из восьми социальных работников Седанкинского Дома престарелых во Владивостоке, 14 июля осужденных за махинации с жильем стариков, живших в соцучреждении, будет объявлен в розыск, так как во вторник он не явился на оглашение приговора в зал суда.

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля - РИА Новости, Вероника Перминова. Один из восьми социальных работников Седанкинского Дома престарелых во Владивостоке, 14 июля осужденных к реальным и условным срокам заключения за махинации с жильем стариков, живших в соцучреждении, будет объявлен в розыск, во вторник не явился на оглашение приговора в зал суда, сообщил в среду руководитель следственного отдела по Владивостоку СКП РФ по Приморскому краю Сергей Стецко.

Суд Советского района Владивостока во вторник приговорил директора городского Дома престарелых Юрия Синькевича к семи годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Его заместитель Надежда Шапошникова и соцработник Константин Игнатенко осуждены на шесть лет каждый. Еще четыре соцработника интерната приговорены к пяти годам лишения свободы условно, а одна признана невменяемой и направлена в медучреждение.

Суд установил, что течение многих лет директор Седанкинского дома престарелых Юрий Синькевич и группа его подчиненных, вступив в сговор, незаконно присваивали жилье своих подопечных - больных, одиноких стариков.

"Константин Игнатенко во вторник не явился на оглашение приговора, которым он приговорен к шести годам лишения свободы, будет объявлен в розыск", - пояснил руководитель следственного отдела по Владивостоку в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

Уголовное дело в отношении Синькевича и соцработников Дома престарелых было возбуждено осенью 2007 года, расследование длилось десять месяцев. На время следствия все обвиняемые находились на свободе. Расследование осложнялось тем, что события происходили на протяжение многих лет, часть стариков, у которых забрали квартиры, умерли.

"В суд мы передали дело по семи пострадавшим. Это события семи-девятилетней давности", - сказал он. Организованная группа незаконно присваивала квартиры стариков, начиная с 1984 года, добавил он. По словам Стецко, сотрудники интерната присвоили "значительно больше, чем 100 квартир стариков". Однако по многим делам срок давности истек, а старики умерли, поэтому следствия удалось доказать семь эпизодов, добавил Стецко.

"В Доме престарелых существовала бонусная система, работник интерната, который найдет престарелого гражданина с квартирой, получал эту квартиру", - сказал он. Это преподносилось как решение квартирных проблем сотрудников интерната, но многие их них затем не гнушались эти квартиры продавать и незаконно обогащаться, добавил он.

Адвокаты осужденных после вынесения приговора заявили, что намерены добиваться вынесения оправдательного приговора всем осужденным.

"Мы удовлетворены приговором суда. Думаю, что приговор останется в силе", - сказал Стецко.

Он добавил, что еще одна из обвиняемых по этому делу работников интерната пока не предстала перед судом, так как живет в Москве. "Нужно предпринять действия по доставке ее из Москвы во Владивосток, уголовное дело в отношении нее расследовано", - уточнил Стецко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%