Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Остров "Федерация" не включили в Генплан развития Сочи до 2032 года

Проект по строительству искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря стоимостью 6 миллиардов долларов не попал в Генплан развития Сочи до 2032 года, который накануне приняли депутаты городского собрания города-курорта, пишет "Коммерсантъ".

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Проект по строительству искусственного острова "Федерация" в акватории Черного моря стоимостью 6 миллиардов долларов не попал в Генплан развития Сочи до 2032 года, который накануне приняли депутаты городского собрания города-курорта, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Насыпной остров "Федерация" должен появиться в акватории Черного моря напротив Малого Ахуна Хостинского района Сочи.

Девелопер проекта, петербургская компания "М-Индустрия", заявлял, что планирует приступить к началу насыпки острова в середине 2009 года, однако 2 апреля голландский архитектор Эрик ван Эгераат, ранее позиционировавшийся компанией как создатель проекта, сообщил в интервью РИА Новости, что реализация проекта "заморожена".

Представители компании "М-Индустрия", в свою очередь, указали, что реализация проекта не остановилась, а лишь отодвинулась на конец этого года из-за сложностей с его согласованием.

Как подчеркивает издание, новый Генплан Сочи не обрадовал не только экологов, протестующих против застройки части территории Национального парка, но и "некоторых инвесторов".

"...В документ не вошел амбициозный проект петербургского девелопера "М-Индустрия" и арабской компании Allied Business Consultants, которые собирались построить до 2014 года искусственный остров "Федерация" площадью 330 гектаров в акватории Черного моря", - отмечает газета со ссылкой на главного архитектора Краснодарского края Юрия Рысина и зампредседателя горсобрания Сочи Владислава Фунтякова.

В то же время, поясняет газета, указывая на заместителя гендиректора инвестора проекта "М-Индустрии" Алексея Топольницкого, компания не собирается отказываться от реализации "Острова "Федерация".

"По его словам, как только компания получит всю разрешительную документацию, вопрос о включении "Федерации" в генплан планируется рассмотреть дополнительно. Господин Рысин подтвердил эту информацию", - уточняется в материале.

Генеральный план развития города-курорта Сочи до 2032 года, утвержденный во вторник, 14 июля 2009 года, депутатами Городского собрания, был создан двумя институтами - Институтом урбанистики Санкт-Петербурга и Российским институтом градостроительства "Гипрогор". Его принятия ждали более десяти лет.

Генеральный план развития предполагает застройку части Национального парка Сочи. По Генплану будут сформированы восемь курортных районов: Магри, Лазаревское, Головинка, Сочи-Центр, Хоста, Кудепста, Адлер, Красная Поляна.

Новый план развития Сочи также подразумевает и рост объемов жилищного строительства - до 500-700 тысяч квадратных метров в год, для чего будет выделено 3,3 тысячи гектаров земли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ