Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор аренды не расторгался ни с одним из торговцев рынка "Садовод"

Договор аренды не расторгался ни с одним из предпринимателей на рынке "Садовод", сам рынок функционирует в обычном режиме, заявил в среду журналистам первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Договор аренды не расторгался ни с одним из предпринимателей на рынке "Садовод", сам рынок функционирует в обычном режиме, заявил в среду журналистам первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский.

Около 300 предпринимателей рынка "Садовод" на юго-востоке Москвы провели в понедельник акцию протеста, отказываясь освободить свои торговые места. По словам члена инициативной группы торговцев "Садовода", около 300 арендаторов торговых площадей рынка получили уведомление о том, что должны освободить до 1 августа свои павильоны. Предприниматели считают, что их места хотят отдать торговцам временно закрытого Черкизовского рынка.

"Ситуация с рынком "Садовод" была заранее надумана, там нормальная обстановка, некоторое недопонимание между дирекцией и арендаторами было, но сейчас все вопросы прояснились, и ни один предприниматель с рынка не ушел, ни одного действующего договора аренды торгового места не расторгнуто", - сказал Смолеевский.

По словам чиновника, власти полностью владеют ситуацией на рынке "Садовод".

В то же время в розданном журналистам пресс-релизе отмечается, что незначительной части арендаторов на рынке "Садовод", которым были направлены уведомления о расторжении договора аренды в связи с демонтажем (реконструкцией) торгового места, будут предоставлены иные, равноценные по условиям и размеру торговые места.

На рынке "Садовод", расположенном на пересечении улицы Верхние поля и МКАД, продаются садово-огородные товары, стройматериалы, автомобильные запчасти, а также работает птичий рынок.

Приостановка работы главной барахолки Москвы - Черкизовского рынка, который оказался в центре скандала с контрабандой и временно закрыт из-за нарушений санитарных норм и правил пожарной безопасности, оставила без работы, по данным Федерации мигрантов России, более 100 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки