Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство первого железнодорожного моста трассы Адлер-Красная Поляна началось в Сочи

Строительство первого железнодорожного моста началось на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер-Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года в Сочи.

СОЧИ, 14 июля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Строительство первого железнодорожного моста началось на совмещенной автомобильной и железной дороге Адлер-Красная Поляна, предназначенной для перевозки спортсменов и болельщиков к спортивным состязаниям Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор сочинского филиала "УСК МОСТ", подрядчика на объекте, Владимир Простоквашин.

"Работы начались на участке недалеко от поселка Эсто-Садок. Выбор места определялся готовностью проектно-изыскательской документации. Проектировщики этого отрезка трассы первыми предоставили нам необходимые материалы, поэтому мы приступили к работам именно здесь", - пояснил собеседник агентства.

Двухпутная железнодорожная эстакада длиной 427 метров пройдет вдоль левого берега реки Мзымта между пятым и шестым тоннелями совмещенной дороги. С учетом того, что уровень воды в реке постоянно меняется и зависит от выпадающих в горах осадков, принято решение "приподнять" дорогу на недоступное для воды расстояние.

По словам Простоквашина, в настоящее время на месте будущего моста работает буровая техника: специалисты укрепляют берег от размывания с помощью шпунтовой стены и бурят скважины для установки мостовых опор.

Начало строительства первого моста олимпийской дороги совпало со значимой для строителей датой. Ровно 35 назад началось сооружение всемирно известной Байкало-Амурской магистрали. БАМ стал крупнейшим национальным проектом за всю историю железнодорожного транспорта России.

"Многие из тех, кто сегодня строит олимпийскую дорогу в Сочи, начинали свой трудовой путь на главной стройке 20-го века. Сегодня мы реализуем другой масштабный проект - олимпийский, но сравнивать две эти стройки я бы не стал. Слишком уж разные они и с точки зрения технологии, и с точки зрения географических условий", - добавил Простоквашин.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи, обойдется более чем в 200 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом