Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть россиян по-прежнему не доверяет риелторам, как и три года назад

Около трети россиян не доверяют риелторам, причем их отношение к агентствам недвижимости за последние три года никак не менялось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне компанией Russian Realty Research (R3).

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Около трети россиян не доверяют риелторам, причем их отношение к агентствам недвижимости за последние три года никак не менялось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июне компанией Russian Realty Research (R3).

R3 опросила россиян в отношении того, как они относятся к агентствам недвижимости.

"Около трети россиян не доверяют риелторам. Так, 32% опрошенных признались в том, что за последние три года их отношение к агентствам недвижимости не изменилось: они как не доверяли им, так и продолжают не доверять", - указывается в материалах опроса.

Согласно исследованию, лишь 13% респондентов сообщили о том, что они доверяли и продолжают доверять риелторам на протяжении последних трех лет.

"В 9% случаев опрошенные заявили, что они стали относиться к ним с меньшим доверием, а 6% - стали относиться хуже. 41% россиян затруднились ответить на вопрос о доверии риелторам", - отметили в R3.

Как указывают в компании, не доверяют риелторам в первую очередь те, кто к ним не обращался.

"34% респондентов, не обращавшихся к услугам риелторов, им не доверяли и не доверяют. 8% среди них доверяли и доверяют, а половина - затруднились с ответом", - свидетельствует проведенный опрос.

При этом, по данным исследования, среди тех, кто пользовался услугами агентств, в 33% случаев сообщили, что доверяли и доверяют, а каждый четвертый отметил, что не доверял и не доверяет.

Как показали результаты исследования, россияне с различной покупательской способностью в равных долях не доверяют риелторам (31% среди высокодоходных и 32% среди низкодоходных).

"Необходимо отметить, что чаще обращались к риелторам жители крупных городов с населением более 500 тысяч человек (среди них 21% доверяли и доверяют). Также следует отметить то, чем старше респонденты, тем они более склонны высказывать мнение о недоверии риелторам, более молодые же опрошенные чаще отмечают, что за последние три года относиться к агентствам стали с меньшим доверием (15-16%)", - отмечается в материалах.

При этом, исключение здесь составляют пенсионеры, которые в большинстве своем (52%) затрудняются оценить деятельность агентств недвижимости.

Инициативный всероссийский опрос проведен R3 20-21 июня 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей