Рейтинг@Mail.ru
Sibir Energy получила $27,6 млн от продажи дома Чигиринского в счет его долга - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sibir Energy получила $27,6 млн от продажи дома Чигиринского в счет его долга

Читать в
Sibir Energy получила 17,024 миллиона фунтов стерлингов (27,6 миллиона долларов) от продажи лондонского дома бизнесмена Шалвы Чигиринского в счет погашения его задолженности перед компанией, сообщает Sibir.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Sibir Energy получила 17,024 миллиона фунтов стерлингов (27,6 миллиона долларов) от продажи лондонского дома бизнесмена Шалвы Чигиринского в счет погашения его задолженности перед компанией, сообщает Sibir.

Чигиринский ранее гарантировал Sibir Energy, что расплатится по долгам, которые превышают 400 миллионов долларов, передав виллу во Франции, дом в Лондоне и свои акции компании.

"Продажа Hugh House (Лондон) была завершена, и Sibir получила 17 миллионов 024,108 тысячи фунтов стерлингов, вырученных от продажи", - говорится в сообщении.

Sibir Energy ранее, кроме того, получила контроль над акциями структуры Чигиринского, которая владеет виллой Marina Irina, находящейся между Монако и городом Ментон к востоку от Ниццы (Франция). Компания сообщала, что возьмет виллу в свое управление тогда, когда посчитает необходимым это сделать. По данным СМИ, стоимость виллы Marina Irina достигает около 250 миллионов долларов, она считается одним из самых дорогих объектов недвижимости в мире.

В конце 2008 года нефтяная компания Sibir Energy планировала купить почти все основные активы Чигиринского в сфере недвижимости в России за 340 миллионов долларов, в том числе и проект башни "Россия" в ММДЦ "Москва-Сити". Однако впоследствии Sibir Energy отказалась от этих планов.

В понедельник, 13 июля, британская газета Financial Times сообщила, что Шалва Чигиринский обвинил супругу мэра Москвы и главу девелоперской компании "Интеко" Елену Батурину в попытке через подставных лиц лишить предпринимателя его доли в нефтяной компании Sibir Energy. Чигиринский также утверждает, что Батурина уже "тайно" получила 50% его доли.

"Вероятно, главной целью подобного выступления Чигиринского является скандал", - считает ведущий юрисконсульт компании "Николаев и партнеры" Павел Карпенко. По его словам, доказать аффилированность в таких случаях практически невозможно.

Сама Батурина также назвала информацию о попытке присвоения акций "не только недостоверной, но и прямо противоположной действительности". На фоне уголовных дел, судебных преследований и близкого к банкротству состояния структур Чигиринского его ложь – "просто попытка уклониться от выплаты своего безусловного долга", добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала