Рейтинг@Mail.ru
ТЦ "Смоленский пассаж" может возместить Stockmann $7 млн упущенной прибыли - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТЦ "Смоленский пассаж" может возместить Stockmann $7 млн упущенной прибыли

Читать в
Торговый Центр "Смоленский пассаж" в Москве по судебному решению, возможно, будет вынужден возместить финскому ритейлеру Stockmann, потерявшему площади в ТЦ, 7 миллионов долларов упущенной прибыли, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Торговый Центр "Смоленский пассаж" в Москве по судебному решению, возможно, будет вынужден возместить финскому ритейлеру Stockmann, потерявшему площади в ТЦ, 7 миллионов долларов упущенной прибыли, говорится в материале, опубликованном во вторник в газете "РБК daily".

"Судебные разбирательства "Смоленского пассажа" и Stockmann длятся более года. Магазин "Калинка-Стокманн" занимал 8 тысяч квадратных метров в "Смоленском пассаже" с 1998 года. Ставка аренды определялась в процентах от оборота ритейлера и составляла 0,5-1 тысячи долларов за один квадратный метр в год", - напоминает газета.

В материале указывается, что по истечении договора со "Смоленским пассажем" в 2008 году ритейлер имел опцион на продление соглашения до 2018 года на тех же условиях. Однако руководство торгового комплекса потребовало повысить арендную ставку, а после отказа Stockmann магазин "Калинка-Стокманн" был выселен из "Смоленского пассажа", добавляет издание.

"Согласно отчетности Stockmann, закрытие универмага в "Смоленском пассаже" стало одной из причин падения оборота компании. Так, продажи торгового подразделения в первом квартале 2009 года упали на 19%, до 224,5 миллиона евро", - указывается в материале.

Как добавляет газета, "Смоленский пассаж" не удовлетворен решением Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) о возмещении "Калинке-Стокманн" недополученной прибыли за десять лет, в течение которых магазин мог работать в торговом центре, в размере 7 миллионов долларов.

В частности, в понедельник 13 июля "Смоленский пассаж" и Мосстройэкономбанк (владелец ТЦ) подали иск в Арбитражный суд Москвы к "Калинке-Стокманн". Согласно материалам суда, истцы пытаются опротестовать решение третейского суда.

Как добавляется в материале, в "Смоленском пассаже" собираются не только оспаривать необходимость этой компенсации, но и требовать от "Калинки-Стокманн" возмещения недополученной прибыли из-за того, что магазин не освободил площади сразу по истечении договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала