Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорация "Строймонтаж" выступила поручителем по кредиту Сбербанка на 400 млн рублей

Петербургская корпорация "Строймонтаж", в отношении которой подан иск о банкротстве, выступила поручителем по кредитной линии на 400 миллионов рублей, открытой Сбербанком для ЗАО "ППК", говорится в материалах компании.

МОСКВА, 14 июля - РИА Новости. Петербургская корпорация "Строймонтаж" выступила поручителем по кредитной линии на 400 миллионов рублей, открытой Сбербанком для ЗАО "ППК", говорится в материалах компании.

Как уточнил РИА Новости PR директор "Строймонтажа" Дмитрий Боголюбов, ЗАО "ППК" является "совершенно независимой девелоперской компанией и не имеет к корпорации никакого отношения".

"Эта компания выкупила в начале года у "Строймонтажа" проект "Новая династия" – объект незавершенного строительства вместе с земельным участком. Поручительство – это технический момент, обусловленный спецификой сделки. На данный момент "Строймонтаж" не имеет никаких кредитных обязательств перед Сбербанком", – отметил он.

Как добавил Боголюбов, в мае 2009 года завершились переговоры ЗАО "ППК" со Сбербанком об открытии проектного финансирования. Кредитная линия открыта под 19,04% годовых в рамках договора между ЗАО "ППК" и Сбербанков. В материалах компании уточняется, что срок возврата кредита – 9 июля 2013 года. 

Корпорация "Строймонтаж" основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основными акционерами являются Артур Кириленко (90%) и Сергей Полонский (10%). К деловым интересам корпорации относятся строительство кирпично-монолитного жилья, девелопмент элитной и коммерческой недвижимости, разработка инвестиционных проектов, управление недвижимостью.

В Петербурге компания реализовала такие проекты, как бизнес-центр "Петровский форт" и элитный комплекс "Пятый элемент". По итогам 2008 года, "Строймонтаж" ввел в эксплуатацию более 280 тысяч квадратных метров недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку