Рейтинг@Mail.ru
IKEA может пересмотреть решение о приостановке инвестпрограммы в РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA может пересмотреть решение о приостановке инвестпрограммы в РФ

Читать в
Шведский ритейлер IKEA может пересмотреть решение совета директоров компании о приостановке инвестиционной программы в РФ после решения вопроса с началом работы торгового центра (ТЦ) в Самаре, который IKEA не может открыть с ноября 2007 года.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Шведский ритейлер IKEA может пересмотреть решение совета директоров компании о приостановке инвестиционной программы в РФ после решения вопроса с началом работы торгового центра (ТЦ) в Самаре, который IKEA не может открыть с ноября 2007 года, сообщил в понедельник журналистам советник генерального директора IKEA в России и СНГ Исмаил Джараштиев.

"Если основной вопрос у нас по Самаре снимется, думаю, решение совета директоров будет пересмотрено", - предположил он. При этом Джараштиев сказал, что IKEA сегодня пересматривает внутреннюю структуру управления компании, "чтобы не попасть в такой же просак" и более успешно работать в российском правовом поле.

По его словам, на сегодняшний день ИКЕА пытается решить свои проблемы совместно с Минэкономразвития (МЭР). "Мне кажется, в настоящее время вместе с МЭР мы найдем приемлемое решение в рамках российского законодательства, чтобы реализовать те проекты и приоритеты, которые у нас не реализованы. Тогда мне кажется, будет основание у тех людей, которые принимают решение в IKEA сделать какой-то вывод", - продолжил Джараштиев.

Ранее руководство IKEA заявило о приостановке инвестиционной программы в России в связи административными барьерами в ряде регионов России, в частности с затянувшимся ожиданием полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия IKEA и "Мега" в Самаре.

В конце июня "Икеа Мос" (управляющая компания сети торгово-развлекательных центров "Мега") даже подала иск в Арбитражный суд Москвы на подрядчика строительства торгового центра в Самаре, с требованием снять арест с объекта.

Кроме того, как сообщил в понедельник замминистра МЭР Станислав Воскресенский, в России IKEA, помимо сложностей с открытием ТЦ в Самаре, столкнулась с проблемами правоприменения в российских судах и с "недопонимаем Роспотребнадзора". Между тем он сказал, что вопрос с Роспотребнадзором на сегодняшний день уже решен. "По первой проблеме вопросы полностью сняты и все совместные решения компанией ИКЕА, Роспотребнадзором и МЭР найдены", - сказал Воскресенский. По остальным вопросам по его словам "работа ведется".

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11 магазинами IKEA и 13 торговыми центрами "Мега", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Первый магазин IKEA открылся в России в 2000 году.

Ориентировочный объем инвестиций в открытие торгово-развлекательных комплексов "Мега" в среднем составляет от 120 миллионов до 300 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала