Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальная ипотечная компания начала свою деятельность в Армении

Национальная ипотечная компания, целью которой является развитие и стимулирование ипотечного рынка, начала свою деятельность в Армении, сообщил в понедельник председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

ЕРЕВАН, 13 июля - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Национальная ипотечная компания, целью которой является развитие и стимулирование ипотечного рынка, начала свою деятельность в Армении, сообщил в понедельник председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

"На сегодняшний день капитал Национальной ипотечной компании составляет 5 миллиардов драмов (13,5 миллиона долларов), а на одном из последних заседаний правительства исполнительная власть утвердила компонент в размере 12 миллиардов драмов (32,4 миллиона долларов), предоставляемый финансово-банковской системе", - сказал Джавадян на пресс-конференции.

По его словам, деятельность Национальной ипотечной компании будет способствовать продлению сроков выдачи кредитов и снижению процентных ставок.

"Национальная ипотечная компания будет рефинансировать ипотечные кредиты, предоставляемые коммерческими банками. Лимит рефинансирования - 20 миллионов драмов (54 тысячи долларов). Банки будут иметь возможность рефинансировать за счет собственных средств ту часть кредита, которая превышает этот лимит", - сказал Джавадян.

В свою очередь, председатель правления Армбизнесбанка Арам Киракосян отметил, что сейчас их банк выдает ипотечные кредиты под 13-14%. "Рефинансирование вызовет конкуренцию и приведет к снижению ставок", - сказал Киракосян, добавив, что рефинансирование будет производиться под 9%.

Джавадян сказал, что с банками достигнута договоренность о том, что ипотечные кредиты будут выдаваться и в областях республики.
Председатель ЦБ отметил, что спрос в ипотечных кредитах в Армении довольно велик, причем, высок также уровень возвращаемости кредитов.

Что касается ожиданий дальнейшего снижения цен на жилье, Артур Джавадян отметил, что если в драмовом выражении цены снизились на 7-10%, то в долларовом - на все 30%.

Универсальная кредитная организация "Национальная ипотечная компания" 16 июня 2009 года была зарегистрирована и получила лицензию по решению совета Центробанка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%