Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с защитой природы на олимпийской стройке в Сочи улучшилась - Минприроды РФ

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев отмечает прогресс в соблюдении экологических требований при строительстве олимпийских объектов Сочи-2014.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев отмечает прогресс в соблюдении экологических требований при строительстве олимпийских объектов Сочи-2014.

Ранее на коллегии Ростехнадзора министр назвал "ужасным" вид олимпийских строек и раскритиковал выполнение компаниями экологических требований при возведении объектов.

"Стоило один раз усилить акцент на этой теме, чтобы ситуация изменилась, и существенно изменила ход олимпийского строительства", - заявил Трутнев в понедельник журналистам, отвечая на вопрос о нынешнем состоянии олимпийского строительства.

Министр выделил три принципиальных направления в сфере соблюдения экологических требований при строительстве олимпийских объектов.

"Море в районе Сочи после Олимпиады должно быть чистым. Первоначально предполагалось использовать технологию водных очистных сооружений на уровне 80-х годов 20-го века. Они не предусматривали в частности биологической очистки. Я поручил Ростехнадхзору не пропустить данный проект и добиться, чтобы в нем очистные сооружения Сочи были построены по наилучшим технологиям. Сегодня по заявлениям "Олимпстроя", это требование выполнено. Проект кардинально переработан", - сказал министр.

Вторым принципиальным направлением Трутнев назвал хранение твердых бытовых отходов - создание полигонов для мусора.

"Здесь я пока победу полной не считаю, хотя изменения есть. Пока "Олимпстрой" и администрация Краснодарского края не объединили усилия в этой сфере. Считаю, что должна существовать комплексная система утилизации ТБО. Мы достигли договоренности, что в течение двух-трех месяцев эта система будет разработана", - сказал министр.

Третье принципиальное направление, по словам Трутнева, - внедрение "зеленых стандартов" в процесс строительства олимпийских объектов. Изменение в лучшую сторону в этой сфере есть, сказал Трутнев. В частности, сообщил он, на объектах строительства "введены элементарные меры по снижению нагрузки на окружающую среду". "Стали мыть колеса машин, укреплять берега рек, сохранять древесную растительность", -пояснил глава Минприроды.

Подводя итог, министр сказал, что "есть существенные положительные изменения в сфере экологии в рамках подготовки к Олимпиаде Сочи-2014 и строительства олимпийских объектов".
"Народ начал думать об экологии", - заключил Трутнев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб