Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 обманутых дольщиков Подмосковья приняли участие в марше протеста в Москве

Более 300 обманутых дольщиков Щербинки, Домодедово, Железнодорожного, Сходни и некоторых других городов Подмосковья приняли участие в воскресенье, 12 июля, в марше протеста против бездействия властей в решении их жилищных проблем, говорится в сообщении инициативной группы соинвесторов.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Более 300 обманутых дольщиков Щербинки, Домодедово, Железнодорожного, Сходни и некоторых других городов Подмосковья приняли участие в воскресенье, 12 июля, в марше протеста против бездействия властей в решении их жилищных проблем, говорится в сообщении инициативной группы соинвесторов.

"Цель акции - обратить внимание федеральных властей на бедственное положение тысяч семей Подмосковья, которые в течение семи лет остаются бездомными по вине государства. Вопиющее попустительство властей всех уровней и несовершенство законодательства привело к тому, что люди оказались без жилья и без денег", - отмечается в материалах.

Как добавляется в сообщении, шествие началось в полдень у моста Багратион в Москве и завершилось в 14.00 у гостиницы "Украина".
"Люди в желтых майках с надписями "Россия - я твой!?" и "Обманутый дольщик Щербинки" несли плакаты и транспаранты: "Щербинка - тоже Россия!", "В подмосковной Щербинке 2 тысячи бездомных семей!", "7 лет недостроя - сколько же можно терпеть?", - уточняется в сообщении.

Как добавляется в материалах инициативной группы, участники выкрикивали лозунги: "Мы - граждане России!", "Долой недострой!", "Позор властям!".

В сообщении добавляется, что данное шествие является продолжением бессрочной акции протеста обманутых дольщиков Щербинки, начатой 12 июня, в День независимости России, когда обманутые дольщики захватили несколько квартир в своем недостроенном квартале и посменно живут в них. Как сообщало ранее РИА Новости, 12 июня обманутые дольщики компании "Стройметресурс" в качестве акции протеста захватили две квартиры в городе Щербинка Московской области по адресу улица 2-я Овражная, дом 4.

Строительство квартала из шести домов по адресу 2-я Овражная, дома 3, 4, 5, 6, 7, 8, было начато компанией "Стройметресурс" еще в 2002 году. После того, как стартовала процедура банкротства компании все права и обязанности по строительству домов перешли от "Стройметресурса" к компании "Брод Эйстет", однако "Брод Эстейт" выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработников