Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биг-Бен отмечает 150-летие

Знаменитая лондонская часовая башня Биг-Бен в этом году отмечает 150-летний юбилей. Башня, включенная в комплекс зданий британского парламента, была официально открыта в конце мая 1859 года, а 11 июля того же года лондонцы впервые услышали бой курантов Биг-Бена.
 / Перейти в фотобанкОткрытая в мае 1859 года часовая башня Биг-Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца, где находится восстановленный после пожара 1834 года британский парламент.
Биг-Бен отмечает 150-летие
1 из 13
Открытая в мае 1859 года часовая башня Биг-Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца, где находится восстановленный после пожара 1834 года британский парламент.
 / Перейти в фотобанкЗнаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землей, считаются самыми большими в мире. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись "Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam" ("Боже, храни нашу королеву Викторию Первую").
Биг-Бен отмечает 150-летие
2 из 13
Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землей, считаются самыми большими в мире. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись "Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam" ("Боже, храни нашу королеву Викторию Первую").
 / Перейти в фотобанкПо одной из версий, свое название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара. Часы считаются одним из самых точных британских хронометров. Ошибка их хода составляет всего около полутора секунд в год.
Биг-Бен отмечает 150-летие
3 из 13
По одной из версий, свое название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара. Часы считаются одним из самых точных британских хронометров. Ошибка их хода составляет всего около полутора секунд в год.
 / Перейти в фотобанкЕсли говорить точно, то Биг-Беном называется только большой колокол внутри часов, однако со времененм и сами часы, и башня Святого Стивена, на которой они установлены, стали именоваться Биг-Беном в честь куратора работ по их сооружению - сэра Бенджамина Холла.
Биг-Бен отмечает 150-летие
4 из 13
Если говорить точно, то Биг-Беном называется только большой колокол внутри часов, однако со времененм и сами часы, и башня Святого Стивена, на которой они установлены, стали именоваться Биг-Беном в честь куратора работ по их сооружению - сэра Бенджамина Холла.
 / Перейти в фотобанкВ 2008 году Биг-Бен по результатам общенационального опроса был объявлен самой популярной достопримечательностью Великобритании.
Биг-Бен отмечает 150-летие
5 из 13
В 2008 году Биг-Бен по результатам общенационального опроса был объявлен самой популярной достопримечательностью Великобритании.
 / Перейти в фотобанкУ подножия знаменитой часовой башни можно купить различные сувениры с британской символикой, включая часы, термометры, магниты, открывалки в виде маленьких "бигбенов".
Биг-Бен отмечает 150-летие
6 из 13
У подножия знаменитой часовой башни можно купить различные сувениры с британской символикой, включая часы, термометры, магниты, открывалки в виде маленьких "бигбенов".
 / Перейти в фотобанкПричудливое соседство старинной постройки в неоготическом стиле с современными лондонскими зданиями из стекла и бетона неизменно привлекает внимание туристов.
Биг-Бен отмечает 150-летие
7 из 13
Причудливое соседство старинной постройки в неоготическом стиле с современными лондонскими зданиями из стекла и бетона неизменно привлекает внимание туристов.
 / Перейти в фотобанкОдин из самых лучших видов на Биг-Бен открывается с колеса обозрения "Лондонский глаз". Особенно выгодные кадры можно сделать в сумерках, когда включается подсветка здания
Биг-Бен отмечает 150-летие
8 из 13
Один из самых лучших видов на Биг-Бен открывается с колеса обозрения "Лондонский глаз". Особенно выгодные кадры можно сделать в сумерках, когда включается подсветка здания
 / Перейти в фотобанкНочной Биг-Бен, отражающийся в водах Темзы, также немало популярен у фотографов.
Биг-Бен отмечает 150-летие
9 из 13
Ночной Биг-Бен, отражающийся в водах Темзы, также немало популярен у фотографов.
 / Перейти в фотобанкНекоторое время назад на набережной напротив Биг-Бена, откуда туристы любят снимать достопримечательность, появилась забавная надпись в стиле уличных граффити художника Бэнкси - "Это не место для фотосъемки" (This is not a photo opportunity).
Биг-Бен отмечает 150-летие
10 из 13
Некоторое время назад на набережной напротив Биг-Бена, откуда туристы любят снимать достопримечательность, появилась забавная надпись в стиле уличных граффити художника Бэнкси - "Это не место для фотосъемки" (This is not a photo opportunity).
 / Перейти в фотобанкИменно у Биг-Бена в новогоднюю ночь собираются десятки тысяч лондонцев и туристов, чтобы под бой курантов встретить наступление Нового года.
Биг-Бен отмечает 150-летие
11 из 13
Именно у Биг-Бена в новогоднюю ночь собираются десятки тысяч лондонцев и туристов, чтобы под бой курантов встретить наступление Нового года.
 / Перейти в фотобанкНакануне наступления 2009 года специалисты, следящие за точностью главных курантов Великобритании, произвели поправку маятника с тем, чтобы добавить часам одну дополнительную секунду. Это делается раз в несколько лет по рекомендации международной Службы вращения Земли для приведения мирового времени в соответствие с реальным вращением планеты вокруг оси.
Биг-Бен отмечает 150-летие
12 из 13
Накануне наступления 2009 года специалисты, следящие за точностью главных курантов Великобритании, произвели поправку маятника с тем, чтобы добавить часам одну дополнительную секунду. Это делается раз в несколько лет по рекомендации международной Службы вращения Земли для приведения мирового времени в соответствие с реальным вращением планеты вокруг оси.
 / Перейти в фотобанкВ первые минуты каждого Нового года огни грандиозного праздничного фейерверка окрашивают небо над Биг-Беном во все цвета радуги.
Биг-Бен отмечает 150-летие
13 из 13
В первые минуты каждого Нового года огни грандиозного праздничного фейерверка окрашивают небо над Биг-Беном во все цвета радуги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов