Рейтинг@Mail.ru
Три строительных крана упали на жилые дома в Нью-Дели - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три строительных крана упали на жилые дома в Нью-Дели

Читать в
Три строительных автокрана упали в понедельник на жилые дома в столице Индии Нью-Дели, где накануне обрушилась секция строящейся эстакады метрополитена и погибли шесть человек, сообщают местные СМИ.

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 июля - РИА Новости. Три строительных автокрана упали в понедельник на жилые дома в столице Индии Нью-Дели, где накануне обрушилась секция строящейся эстакады метрополитена и погибли шесть человек, сообщают местные СМИ.

Краны работали на разборе завалов под прицелом камер информационных телеканалов. В момент ЧП они пытались снять с эстакады кран-ферму, которая обрушилась днем ранее. Едва мощная техника приподняла тяжелую металлическую структуру, стрелы двух кранов надломились, а третий опрокинулся назад.

Телеканал CNN IBN сообщает о пяти раненых.

Воскресная трагедия, в которой погибли пять рабочих, инженер и 15 человек получили ранения, стала самой масштабной за 11 лет строительства делийского метро. Гигантская кран-ферма упала в момент, когда строители пытались поднять очередную секцию пролета строящейся эстакады. Причиной падения стал дефект верхнего фрагмента бетонного основания эстакады.

Директор столичного метрополитена, лауреат многочисленных премий и наград, Элаттувалапил Шридхаран после ЧП созвал экстренную пресс-конференцию, на которой сообщил об уходе в отставку. Глава администрации Нью-Дели Шейла Дикшит, однако, отказалась подписывать его прошение.

Это происшествие стало в понедельник предметом слушаний в индийской парламенте. Министр городского строительства Джайпал Редди заявил, что ЧП не стало результатом спешки, а полный доклад спецкомиссии по расследованию инцидента будет готов в течение десяти дней. По его словам, ущерб от обрушения составил 60 миллионов рупий (около 1,2 миллиона долларов), а проект строительства ветки метро был отброшен на три месяца назад.

Метро в Нью-Дели открылось в 2002 году. В 2005 году было завершено строительство первой очереди. Сдать вторую очередь метрополитена общей протяженностью 128 километров планируется в 2010 году к Играм Содружества, которые пройдут в Нью-Дели. Приуроченные к этому событию масштабные работы идут по всему городу ударными темпами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала