Рейтинг@Mail.ru
"Прана" может продать оставшиеся в ее собственности офисы ЮКОСа - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Прана" может продать оставшиеся в ее собственности офисы ЮКОСа

Читать в
ООО "Прана" намерена продать оставшуюся в ее собственности недвижимость ЮКОСа, которая была приобретена компанией на торгах в 2007 году, говорится в материале, опубликованном в понедельник в "РБК daily".

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. ООО "Прана" намерена продать оставшуюся в ее собственности недвижимость ЮКОСа, которая была приобретена компанией на торгах в 2007 году, говорится в материале, опубликованном в понедельник в "РБК daily".

ООО "Прана" стало собственником офисных зданий и части имущества НК "ЮКОС", в том числе 22-этажного здания центрального офиса на Дубининской улице, выиграв их на аукционе в мае 2007 года за 100,091 миллиарда рублей. Позже "Прана" продала "Роснефти" половину купленных активов, среди которых и здание на Дубининской улице, за 87,58 миллиарда рублей.

Газета уточняет, что в настоящий момент "Прана" намерена продать принадлежащий ей комплекс зданий Минавиапрома СССР в Уланском переулке (дома 24 и 26) в Москве, где ранее располагались ЮКОС, "Менатеп" и банк "Траст".

Как отмечается в материале, ОАО "Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний" (МРСК) арендовало здание по адресу Уланский переулок, дом 26. Холдинг договаривался об аренде офисных площадей с правом их дальнейшего выкупа, добавляет издание со ссылкой на собеседников из московских консалтинговых компаний.

"Владельцем здания выступает ОАО "НИИ экономики авиационной промышленности" (НИИЭАП), 61,2% акций которого сегодня контролирует ООО "Прана", а 38% - ГК "Ростехнологии". Госкорпорация получила этот пакет от Росимущества в январе 2009 года", - уточняет газета.

Как добавляет издание, в холдинге МРСК сообщили, что компания переехала в Уланский переулок в мае. Тем не менее "планы холдинга относительно продолжительности фактического местонахождения окончательно не сформированы", резюмировали в пресс-службе компании, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Газета со ссылкой на высокопоставленного источника в Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК, на 50,9% принадлежит холдингу МРСК) пишет, что ранее МРСК планировал объединить в одном здании офисы своих дочерних структур.

В то же время, указывается в материале, институт не ограничится сдачей в аренду дома номер 26 в Уланском переулке - в планы также входит продажа дома номер 24.

"Этот объект участники рынка называют знаковым в силу своей истории, так как здесь находились кабинеты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева", - отмечает газета.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, стоимость двух офисных зданий ЮКОСа в настоящий момент может составить 52 миллиона долларов, из расчета 4 тысячи долларов за один квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала