Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специальный штаб будет контролировать реконструкцию площади Тверской Заставы в Москве

Штаб по контролю за строительством транспортной развязки, многоярусного подземного гаража с торговым комплексом на площади Тверской Заставы создан в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Штаб по контролю за строительством транспортной развязки, многоярусного подземного гаража с торговым комплексом на площади Тверской Заставы создан в Москве, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

В марте 2009 года в СМИ появилась информация о том, что реконструкция площади Тверской Заставы, которая входит в проект так называемой "Большой Ленинградки", заморожена. Однако позже инвестор проекта компания AFI Development и власти Москвы опровергли эту информацию. По данным на март 2009 года, AFI Development уже инвестировала 70 миллионов долларов собственных заемных средств в проект.

"Первоочередная задача штаба - контроль за ходом реализации инвестиционного проекта строительства транспортной развязки, многоярусного подземного гаража-стоянки с торговым комплексом и объектов нового строительства на площади Тверской Заставы. Штаб возглавит первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, совещания штаба будут проходить по необходимости, а решения - приниматься простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании членов штаба.

"Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства и департамент экономической политики и развития Москвы, префектура Центрального округа и ООО "АФИ РУС", которое ведет работы на объекте, в третьем квартале этого года с учетом оптимизации объемов и стоимости работ подготовят проект распорядительного документа правительства Москвы об условиях дальнейшей реализации строительства на площади Тверской Заставы", - указал собеседник агентства.

Проект реконструкции площади Тверской заставы включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, состоящую из наземных и подземных пешеходных переходов и пешеходного моста через железную дорогу, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель. По предварительным данным, общая площадь проекта достигает около 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Работы на строительной площадке на площади Тверской Заставы начались в 2008 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns