Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи осмотрели дом в Омске, где при взрыве газа погибли два человека

Следователи завершили осмотр семейного общежития в Омске, где в среду при взрыве газа погибли два человека, изъяв с места ЧП для экспертизы газовую и другую аппаратуру, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Следственного управления СКП РФ по Омской области.

НОВОСИБИРСК, 10 июля - РИА Новости. Следователи завершили осмотр семейного общежития в Омске, где в среду при взрыве газа погибли два человека, изъяв с места ЧП для экспертизы газовую и другую аппаратуру, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Следственного управления СКП РФ по Омской области.

Взрыв бытового газа в пятиэтажном семейном общежитии по улице Осоавиахимовская в Омске произошел в среду около 16.20 (13.20 мск). В результате разрушены квартиры на четвертом и пятом этажах, образовался завал. Двое, в том числе четырехлетний ребенок, погибли, еще трое пострадали.

"Закончен осмотр разрушившейся части дома. С места происшествия изъяты газовая аппаратура, плиты, трубы, которые в ближайшее время будут направлены на экспертизы", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время из числа пострадавших в больницах находятся трехлетний ребенок и женщина. Дом планируется отремонтировать, восстановительные работы начнутся уже в воскресенье.

Накануне в уцелевшей части дома подключили свет и бытовой газ. Жильцы пострадавшей половины - 72 человека (всего в доме проживают более 180 человек) - временно размещены у родственников и в местной школе.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), что предусматривает до семи лет лишения свободы.
По предварительным данным следствия, причина взрыва - утечка бытового газа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей