Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МСМ-5 будет строить жилье военным под Подольском с крупнейшими девелоперами Москвы

Компания МСМ-5, выигравшая в июне самый большой контракт Минобороны стоимостью 33,68 миллиарда рублей, будет строить жилье для военных под Подольском при участии крупнейших московских девелоперов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 10 июля - РИА Новости. Компания МСМ-5, выигравшая в июне самый большой контракт Минобороны стоимостью 33,68 миллиарда рублей, будет строить жилье для военных при участии крупнейших московских девелоперов, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МСМ-5 завершает переговоры с "Главстроем" Олега Дерипаски, группой ПИК (владельцы Кирилл Писарев, Юрий Жуков и "Нафта-Москва") и ГВСУ "Центр" (Coalco) о заключении договоров о субподряде по строительству жилого района для военных площадью 980 тысяч квадратных метров под Подольском. Об этом "Коммерсанту" рассказал один из девелоперов, сотрудничающий с Минобороны. "При таком гигантском объеме работ с учетом сжатых сроков (до середины 2011 года - ред.) необходим сильный пул строителей", - подтвердил президент МСМ-5 Обид Ясинов.

Предполагается, что договоры по субподряду будут подписаны до конца июля. Предварительно решено, что "Главстрой" возведет около 400 тысяч квадратных метров, ПИК - 225 тысяч квадратных метров (возможно увеличение до 300 тысяч квадратных метров), ГВСУ "Центр" - около 100 тысяч квадратных метров панельного жилья.

Вице-президент "Главстроя" Евгений Иванов, вице-президент по промышленности и строительству группы ПИК Константин Кузнецов и представитель ГВСУ "Центр" подтвердили факт переговоров с МСМ-5 по договорам субподряда, отметив, что окончательного распределения по площадям еще нет.

Господин Ясинов подтвердил, что данный расклад по возведению площадей может быть несколько скорректирован к моменту подписания договоров. "Также не исключено, что он может измениться в процессе стройки, если, например, субподрядчик не будет справляться", - подчеркнул он. Минобороны будет рассчитываться со строителями по факту проделанных работ ежемесячно и готово выплачивать аванс строителям (до 30%) под банковскую гарантию.

Аукцион на самую крупную стройку Минобороны - строительство 75 домов под Подольском, - победителем в котором стала МСМ-5, прошел 3 июня. Цена контракта на генподряд в ходе торгов снизилась незначительно - с 33,85 миллиарда до 33,68 миллиарда рублей. Помимо услуг по генподряду (стоимость этих работ - до 10% от цены контракта) МСМ-5 также вместе с ООО "Компания "Паритет" возведет около 225 тысяч квадратных метров монолитного жилья, рассказал источник "Коммерсанта", знакомый с переговорами.

По его словам, в денежном исчислении объем монолитных работ может соответствовать до 20% от стоимости контракта. Собеседник издания отметил, что компания "Паритет" выполняет генподрядные работы по возведению монолитных домов в Калуге, Твери, Звенигороде и других. Ясинов отказался от комментариев.

Как отмечает издание, учредителями ООО "Компания "Паритет" в равных долях являются Аркадий Романович и Борис Романович Ротенберги, Соловейчик Сергей Игоревич (президент Европейского союза дзюдо), а также Рязанцев Алексей Михайлович (руководитель одного из управлений МСМ-5). Гендиректор ООО Андрей Долин подтвердил информацию о планах компании вместе с МСМ-5 строить монолит, уточнив, что этот объем работ будет выполняться в пропорции 50 на 50. Он также подтвердил информацию об учредителях компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей