Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирский областной суд оставил в силе приговор главному архитектору региона

Владимирский областной суд оставил в силе приговор главному архитектору региона Юрию Кровякову, осужденному условно за получение 5 тысяч долларов за выдачу разрешения на строительство торгово-сервисного центра во Владимире.

ВОРОНЕЖ, 9 июля - РИА Новости, Елена Лазаренко. Владимирский областной суд оставил в силе приговор главному архитектору региона Юрию Кровякову, осужденному условно за получение 5 тысяч долларов за выдачу разрешения на строительство торгово-сервисного центра во Владимире, сообщает в четверг прокуратура региона, не уточняя дату вынесения судебного определения.

Судом установлено, что в декабре 2006 года директор ООО "Гранд-Авто" обратился к Кровякову с просьбой оказать содействие в получении разрешительной документации на строительство торгово-сервисного центра во Владимире. К тому времени, отмечается в сообщении, фирма уже возвела самовольно часть торгового центра и не могла получить необходимые документы на строительство в управлении по архитектуре и строительству мэрии Владимира.

За выдачу разрешительных документов Кровяков, занимавший в то время должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры администрации области, получил от директора "Гранд-Авто" через своего знакомого Николая Гаранина 5 тысяч долларов, говорится в сообщении прокуратуры.

Ленинский суд Владимира в середине апреля за получение взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) приговорил Кровякова к двум годам и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Кровяков лишен права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления сроком на два года и шесть месяцев.

Этим же приговором Гаранин осужден за пособничество при получении взятки (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 290 УК РФ), ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Кровяков обжаловал приговор в областном суде.

"Определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарий представителей ООО "Гранд-Авто" и самого Кровякова РИА Новости получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон