Рейтинг@Mail.ru
Строительство около 400 "точечных" объектов остановили в Москве за два года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство около 400 "точечных" объектов остановили в Москве за два года

Читать в
Межведомственная комиссия по точечной застройке в Москве за два года работы признала "точечными" почти 420 строительных объектов, они были закрыты или перепрофилированы, сообщил журналистам в четверг главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Межведомственная комиссия по точечной застройке в Москве за два года работы признала "точечными" почти 420 строительных объектов, они были закрыты или перепрофилированы, сообщил журналистам в четверг главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

Комиссия была создана в связи стем, что многие москвичи были против строительства отдельных объектов в своих районах. "Москвичам не нравиться одна вещь: есть жилой микрорайон, он сложился, и мы туда приходим с чужаками, инвесторами. Нельзя залезать с большими объемами на территорию, где и так хорошо", - пояснил Кузьмин.

"Всего 418 объектов были признаны точечными. Много таких объектов в Центральном округе. Запрещено строительство 189 объектов, на этом месте ничего строиться не будет. На 58 объектах будет проводиться перепрофилирование или уменьшение объема строительства", - сказал главный архитектор.

По его словам, на 171 объекте строительство запрещено, пока по этим объектам не пройдут публичные слушания.

"Мы запрещали строить жилые дома, где инвестор планировал делать небольшой детский сад вместо нормального полноценного детского сада. Мы, таким образом, сохранили для города 12 садов, около 2 тысяч мест, вместо 390 мест, которые бы построили инвесторы", - отметил глава Москомархитектуры.


В то же время, по его словам, из-за отмены строительства некоторых "точечных" объектов пострадали ведомства, здания для которых планировалось строить по различным инвестиционным схемам.

Кузьмин добавил, что москвичи выступали также против строительства гаражей в своих районах. "Гаражи вызвали беспокойство жителей. Они хотели бы, чтобы гаражи на их территории были для них, а не для инвесторов", - отметил главный архитектор.

Кузьмин сообщил, что работа комиссии по точечной застройке продолжится.

"Уже почти два года назад началась эта история. Количество объектов, которые мы рассмотрели, по которым звонили граждане, достигло 1015 штук", - сказал он.

По его словам, в начале работы комиссии москвичи обращались по вопросам 120-150 объектов каждый месяц, а на сегодняшний день комиссия рассматривает только по два - три объекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала