Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит иск к ФАС по предприятию "Базэла" в Пикалево

Арбитражный суд Москвы в четверг проведет основные слушания по иску компании "БазэлЦемент-Пикалево" к Федеральной антимонопольной службе России о признании недействительным предписания ведомства, обязавшего собственника либо продать остановленное предприятие, либо восстановить ранее действовавшие производства, говорится в материалах суда.

МОСКВА, 9 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг проведет основные слушания по иску компании "БазэлЦемент-Пикалево" к Федеральной антимонопольной службе России о признании недействительным предписания ведомства, обязавшего собственника либо продать остановленное предприятие, либо восстановить ранее действовавшие производства, говорится в материалах суда.

Кризисная ситуация в Пикалево (Ленинградская область) сложилась после остановки трех градообразующих предприятий - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" (принадлежит ООО "УК "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" ("Евроцемент груп"), образовывавших ранее единую производственную цепочку и не работавших около полугода из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье.

Это привело к безработице, задержкам зарплаты и обострению социальной обстановки, что закончилось пикетами и блокадой федеральной трассы в начале июня текущего года. Ситуация разрешилась лишь после визита в город с 22-тысячным населением премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время все долги по зарплате выплачены, предприятия поэтапно запускают производственный комплекс.

По итогам предыдущих слушаний по делу, прошедших 11 июня, суд привлек в качестве третьего лица к участию в деле компанию "Метахим".

Свое решение ФАС вынесла в начале текущего года. Служба предписала "Базэл-Цементу" либо продать завод в Пикалево, либо полностью восстановить ранее действовавшие производства. Однако компания не выполнила это распоряжение, а обратилась в суд с иском о его недействительности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды