Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восстановление разрушенного краном дома началось в Нижнем Новгороде

Мэрия Нижнего Новгорода выделила из городского бюджета 6,4 миллиона рублей на восстановление дома, который был частично разрушен в результате падения строительного крана в Ленинском районе города в марте, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июля - РИА Новости. Мэрия Нижнего Новгорода выделила из городского бюджета 6,4 миллиона рублей на восстановление дома, который был частично разрушен в результате падения строительного крана в Ленинском районе города в марте, сообщила в среду пресс-служба горадминистрации.

Строительный кран упал на пятиэтажный жилой дом на проспекте Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода 25 марта днем. Полностью была разрушена квартира на пятом этаже, конструкции рухнули и на квартиру на четвертом этаже. В результате два человека погибли, один получил ранения.

"В течение последнего месяца были изготовлены 36 железобетонных изделий, из них 12 наружных панелей, пять плит перекрытия, четыре балконные плиты, восемь разделительных панелей и семь карнизных плит. На эти цели из бюджета города были выделены 6,4 миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, для выпуска железобетонных конструкций была изготовлена специальная острастка, по которой при строительстве дома в шестидесятых годах прошлого века производились панели.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), максимальное наказание по которой - лишение свободы до семи лет.

Жителям четырех разрушенных квартир в доме по проспекту Ленина будут предоставлены муниципальные квартиры в действующем жилом фонде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей