Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожную ветку уберут в микрорайоне на юге Москвы для строительства жилья

Муниципальное жилье площадью 25 тысяч квадратных метров планируется построить на территории микрорайона "В" Даниловского района в Южном административном округе Москвы, рассказал в ходе градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Муниципальное жилье площадью 25 тысяч квадратных метров планируется построить на территории микрорайона "В" Даниловского района в Южном административном округе Москвы, рассказал в среду в ходе градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Как напомнил Кузьмин, в настоящий момент микрорайон разрезан железнодорожной веткой, однако в дальнейшем она будет убрана.

"В данной ситуации, воспользовавшись тем, что уходит железнодорожная ветка, появилось предложение по строительству жилого фонда объемом 25 тысяч квадратных метров (три жилых дома). Также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс и инфраструктура, необходимая для комплексного развития района", - отметил он.

Как добавил главный архитектор города, если на реализацию данного проекта привлечь инвесторов, то эти объекты, согласно постановлению правительства Москвы номер 714 "О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве", автоматически станут точечной застройкой.

"Но если этим займется Москва, то в этом случае объекты не будут признаны точечной застройкой, так как будут использоваться для городских нужд", - указал он.

"По-моему, дельное и разумное предложение. Давайте мы его примем. Нефтяная база там уже давно не работает, поэтому первое решение - железнодорожную ветку снять, второе решение - начать строительство муниципального жилья", - заключил мэр Москвы Юрий Лужков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ