Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОПИН продала проект "Большое Завидово" и еще ряд активов партнерам "Интерроса"

Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) продала ряд своих активов, в числе которых проект комплексного освоения территории "Большое Завидово" в Тверской области и гостиница Novotel Moscow Centre в центре Москвы, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Девелоперская компания "Открытые инвестиции" (ОПИН) продала ряд своих активов, в числе которых проект комплексного освоения территории "Большое Завидово" в Тверской области и гостиница Novotel Moscow Centre в центре Москвы, говорится в сообщении компании.

"Для целей финансирования текущей операционной деятельности, обеспечения ликвидности и исполнения текущих заемных обязательств группа ОПИН в первом полугодии 2009 года совершила ряд сделок по продаже активов компаниям-партнерам группы "Интеррос", - указывается в пресс-релизе.

В частности, компания продала на рыночных условиях проекты "Большое Завидово" (строительство 1,5 миллиона квадратных метров жилья в Тверской области), коттеджный поселок "Лукино" и торгово-развлекательный комплекс "Павлово Подворье" совместно с комплексом социальной и инженерной инфраструктуры поселка "Большого Павлово" в Подмосковье, бизнес-центр класса А "Мейерхольд" и гостиницу Novotel Moscow Centre в Москве, а также отдельные земельные участки, расположенные в Ярославской области.

PR-менеджер ОПИН Наталья Кудрявцева отказалась уточнить, кому были проданы активы, а также стоимость данных сделок, ссылаясь на то, что компания не раскрывает эту информацию.

Согласно сообщению, в дальнейшем компания намерена сконцентрировать свои усилия только на развитии тех проектов, которые находятся в высокой стадии завершенности (включая без ограничения Павлово-1, Павлово-2, Мартемьяново, Пестово, БЦ "Домников").

"При ухудшении рыночной ситуации компания не исключает в будущем возможности реализации некоторых иных активов, находящихся в ее собственности", - добавляется в пресс-релизе.

Кроме того, ОПИН завершило в первом полугодии 2009 года программу формирования земельного банка путем приобретения крупных земельных участков, а также земельных участков средних размеров с привлекательным месторасположением.

"На сегодняшний день компания в общей сложности владеет примерно 33 тысячами гектаров. В долгосрочной перспективе ОПИН может использовать имеющийся земельный банк для жилищного и офисного строительства, а также для комплексного развития территорий. Кроме этого, группа может удерживать некоторые участки для извлечения прибыли от роста стоимости земли", - поясняется в материалах компании.

По словам генерального директора ОПИН Сергея Бачина, которые приводятся в сообщении, компания была вынуждена пересмотреть дальнейшую стратегию развития и сроки реализации проектов в связи с развитием кризиса.

"Нами был разработан антикризисный план, который параллельно направлен на сокращение издержек и концентрацию финансовых и организационных усилий на наиболее подготовленных к завершению проектах", - указал он.

ОАО "Открытые инвестиции" учреждено в 2002 году финансово-промышленной группой "Интеррос". Компания реализует ряд коттеджных проектов в Московской области, строит бизнес-центры и ТРЦ в Москве. В 2004 году "ОПИН" провела IPO на РТС, продав 40% акций за 68,8 миллиона долларов.

Чистый убыток девелоперской компании "Открытые инвестиции" (ОПИН) в 2008 году по стандартам МСФО составил 61,073 миллиона долларов против прибыли в 86,762 миллиона долларов годом ранее.

По информации на сайте ОПИН, в настоящее время Onexim Holdings Limited Михаила Прохорова владеет почти 30% акций "Открытых инвестиций", Interros International Investments Limited - 31,639%, Interros Invest 1st LTD - 9,28%, а оставшаяся доля компании (29,081%) принадлежит независимым акционерам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года