Рейтинг@Mail.ru
PepsiCo может в ближайшие несколько лет продолжить строительство завода в Новосибирске - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PepsiCo может в ближайшие несколько лет продолжить строительство завода в Новосибирске

Читать в
Всемирно известный производитель напитков американская компания PepsiCо в ближайшие несколько лет, в зависимости от экономической ситуации, может продолжить строительство завода по производству соков в Новосибирске, приостановленное из-за кризиса, сказал в среду журналистам президент PepsiCo International Майк Уайт.

МОСКВА, 8 июля - РИА Новости. Всемирно известный производитель напитков американская компания PepsiCо в ближайшие несколько лет, в зависимости от экономической ситуации, может продолжить строительство завода по производству соков в Новосибирске, приостановленное из-за кризиса, сказал в среду журналистам президент PepsiCo International Майк Уайт.

По его словам, "когда экономические условия изменятся", завод, о планах по строительству которого в 2006 году заявлял производитель соков "Лебедянский" (куплен PepsiCo в 2008 году), может стать дополнительной площадкой для производства соков.
Он добавил, что данный проект входит в общую концепцию инвестиций PepsiCo в РФ в размере одного миллиарда долларов в ближайшие три года.

Ранее, когда "Лебедянский" объявил о соответствующем намерении для снижения логистических и транспортных издержек в Сибирском регионе, инвестиции в проект оценивались в размере 60-70 миллионов долларов.

По сообщениям ряда СМИ, "Лебедянский" первоначально намеревался строить завод по производству соков мощностью 250 миллионов литров в год, но затем планируемые мощности были скорректированы до 300 миллионов литров.

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. Компания владеет такими марками как Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi. Также в продуктовую линейку компании входят соки Tropicana, вода Aquafina, различные закуски - Lay's, Cheetos, Doritos и другие.

История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга. На сегодняшний день PepsiCo владеет несколькими предприятиями в России и производителем соков - ОАО "Лебедянский" (приобретено компанией в 2008 году).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала