Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков предложил строить в Москве "дома без теплопотерь"

Жилье "без теплопотерь" необходимо строить в Москве, чтобы не "топить воздух", считает мэр столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Жилье "без теплопотерь" необходимо строить в Москве, чтобы не "топить воздух", считает мэр столицы Юрий Лужков.

"В Европе в 2019 году будут строиться дома с нулевым теплопотреблением, то есть не будут приниматься в эксплуатацию дома, где есть теплопотеря. У нас надо тоже стремиться к этому, повышать качество нашего жилья", - сказал Лужков во вторник на заседании городского правительства.

По его мнению, и Москва, и Россия в целом нерационально используют ресурсы, делают огромные затраты энергии на обогрев.

По словам мэра, зимой многие пятиэтажки теряют огромное количество тепла из-за строительных недостатков. "Таким образом, мы зимой топим воздух и получаем температуру два градуса", - сказал московский мэр.

"Оценивая эффективность инвестиционных проектов в жилищной сфере, мы должны иметь ввиду, в первую очередь, качество строительства, чтобы строить дома без теплопотерь", - отметил столичный градоначальник.

В свою очередь глава департамента экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк отметил, что представленная на рассмотрение правительства методика оценки эффективности инвестпроектов позволит повлиять на реализацию взятых городом обязательств по строительству жилья в условиях кризиса.

В частности, можно будет увидеть прогнозируемый доход от коммерческой застройки и непосредственно доходы Москвы от возведения жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин призвал реагировать на пожелания людей при реализации строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модерн