Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Элитные квартиры в Монако признаны самыми дорогими на европейском побережье

Квартира в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье в Европе дороже всего обойдется покупателям в Монако, свидетельствуют результаты исследования компании MAR Consult.

МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Квартира в многоэтажном доме класса de luxe на морском побережье в Европе дороже всего обойдется покупателям в Монако, свидетельствуют результаты исследования компании MAR Consult.

К такому выводу специалисты компании пришли, опросив методом mystery shopping пять агентств недвижимости в каждой из 25 стран Европы, имеющих выход к морю.

В Монако, занявшем первое место по ценам на элитные квартиры, стоимость самого дорогого предложения достигла 84,5 тысячи евро за квадратный метр.

При этом, обращают внимание эксперты, цены на жилье в многоэтажных домах класса de luxe во Франции (Канны, Ницца, Биарицц) и Дании (Хеллеруп, Копенгаген), находящихся, по версии MAR Consult, на второй и третьей строчках соответственно, чуть ли не в два и три раза ниже, чем в Монако.

Так, наиболее высокая стоимость элитной квартиры на морском побережье во Франции составляет 38,2 тысячи евро за квадратный метр, а в Дании - 13,6 тысячи евро за квадратный метр.

А вот страны, оказавшиеся на четвертой и пятой позиции по дороговизне элитных многоэтажек на морских курортах Европы, - Испания и Россия - напротив, дышат в затылок первой тройке.

Например, в испанских Марбелье, Пуэрто Банус и Коста дель Соль самое дорогое предложение - это 13,1 тысячи евро за квадратный метр, а в российских Сочи - 11,4 тысячи евро за квадратный метр.

В десятку европейских стран, где стоимость элитной квартиры на море наиболее высока, вошли также Финляндия (Котка, Хельсинки - 11,2 тысячи евро за квадратный метр), Великобритания (Брайтон - 10,1 тысячи евро за квадратный метр), Италия (Тоскана, Лигурия - 10 тысяч евро за квадратный метр), Кипр (Лимассол - 9,3 тысячи евро за квадратный метр) и Мальта (Слима, Миди, Святой Джулиан - 9,2 тысячи евро за квадратный метр).

А вот украинская Ялта (6,4 тысячи евро за квадратный метр) и латвийская Юрмала (6,3 тысячи евро за квадратный метр) заняли всего 13-е и 14-е места в рейтинге MAR Consult.

Дешевле же всего в Европе, согласно исследованию компании, приобретение квартиры в многоэтажном доме класса de luxe обойдется на морском побережье Албании (Дуррес, Шанджин, Саранда) и Румынии (Мамая).

В этих странах, занявших по ценам на элитную недвижимость 24-е и 25-е места, квадратный метр высококачественного жилья максимально будет стоить 1,6 тысячи евро и 1,4 тысячи евро соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%