Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЗАО "Магистраль", рабочие которого пытались перекрыть трассу, погасило долг по зарплате

Руководство самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО "Магистраль", рабочие которого пытались перекрыть федеральную трассу 3 июля, погасило задолженность по зарплате в 12 млн рублей, сообщил представитель СКП РФ по республике.

НОВОСИБИРСК, 7 июля - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Руководство самого крупного дорожно-строительного предприятия Республики Алтай ЗАО "Магистраль", рабочие которого пытались перекрыть федеральную трассу 3 июля, погасило задолженность по заработной плате в 12 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

По факту невыплаты заработной платы 598 работникам за период с октября 2008 по март 2009 года следственный отдел города Горно-Алтайска СКП РФ в апреле текущего года возбудил уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), которая предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Третьего июля около ста рабочих провели пикет вдоль федеральной трассы М-52, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, требуя от правительства региона предоставить им работу. Несколько раз пикетчики пытались перекрыть автомобильное движение. Но милиция, выставившая вдоль трассы сотрудников ОМОН, оттесняла их в сторону и не позволила перекрыть дорогу.

"Задолженность по заработной плате, которая стала основанием для возбуждения уголовного дела, руководство предприятия погасило перед сотрудниками", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на это расследование уголовного дела продолжается и в рамках следствия будет решаться вопрос о предъявлении руководству предприятия обвинения.

"По делу проводится судебно-бухгалтерская экспертиза. Она направлена на то, чтобы выяснить, имелись ли у предприятия деньги для выплаты заработной платы рабочим", - уточнил источник.

Он также сообщил, что сейчас у предприятия имеется задолженность по заработной плате, которая исчисляется с апреля и по настоящее время.

Глава предприятия Михаил Пиряев сообщил ранее РИА Новости, что проблемы с выплатами зарплаты возникли из-за того, что другие компании не могут рассчитаться с ЗАО "Магистраль" за выполненную ранее работу.

Сейчас рабочие снова готовятся выйти на трассу - в четверг, либо пятницу - и собрать на пикет в три-четыре раза больше людей, сообщил глава предприятия.

По его словам, рабочие вынуждены пойти на пикет из-за отсутствия работы. По словам Пиряева, сейчас рабочие сидят без работы и перебиваются мелкими заказами.

Пиряев утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании и из-за этого предприятие было вынуждено с начала года сократить, либо отправить к вынужденный отпуск около трети своих сотрудников.

По словам Пиряева, жизнь предприятия напрямую зависит от заказов правительства на строительство различных объектов. Глава предприятия считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона считают, что положение, в котором сейчас находится предприятие, стало следствием неэффективного руководства.

Как заявила РИА Новости пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева, ЗАО "Магистраль" мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.
ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
IKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 году