Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем сбережений у москвичей позволяет купить 6-8 млн кв м жилья

Объем сбережений, находящихся в настоящий момент на депозитах москвичей, позволяет им приобрести около 6-8 млн кв. м жилой недвижимости, рассказал в понедельник на пресс-конференции директор департамента стратегического консалтинга и оценки компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Объем сбережений, находящихся в настоящий момент на депозитах москвичей, позволяет им приобрести около 6-8 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, рассказал в понедельник на пресс-конференции директор департамента стратегического консалтинга и оценки компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

По его словам, в настоящее время на депозитах москвичей находится около 30-40 миллиардов долларов.

"И если сложить весь объем свободных сбережений, которые находятся на сегодняшний день у населения столицы, то, по нашим оценкам, при средней цене квадратного метра в 5 тысяч долларов можно было бы купить 6-8 миллионов квадратных метров жилья", - отметил Халин.

В то же время, указал он, далеко не каждый, кто обладает необходимой для покупки жилья в Москве суммой, будет тратить ее на приобретение квартиры.

"Во-первых, это не всем нужно, так как у многих нет жилищной проблемы. Во-вторых, часть населения действительно ожидает, что цены на жилье еще будут снижаться", - подчеркнул глава стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills.

Кроме того, обратил внимание он, на рынке жилья в столице просто нет столько выставленной на продажу недвижимости, чтобы можно было удовлетворить единовременно появившийся спрос на 6-8 миллионов квадратных метров.

"На это ушло бы три - четыре года", - пояснил Халин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Институт Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку Сосенка