Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с "Макромира" 1,7 млрд рублей в пользу Сбербанка

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка о взыскании 1,7 миллиарда рублей с девелопера "Макромир", принадлежащего предпринимателю Андрею Рогачеву, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка о взыскании 1,7 миллиарда рублей с девелопера "Макромир", принадлежащего предпринимателю Андрею Рогачеву, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".

"Кредитную линию на эту сумму банк открыл "Макромиру" в 2006 году, срок ее не истек, но компания перестала платить проценты из-за отсутствия средств", - уточняет издание, напоминая, что всего в марте этого года кредитная организация подала к компании пять исков на общую сумму в 5,5 миллиарда рублей.

При этом, отмечается в материале, на Сбербанк приходится 70% долга "Макромира" - за счет его кредитов компания строила торговые центры в Петербурге.

Как предполагает газета, со временем Сбербанк может стать владельцем этих объектов, поскольку в залоге у кредитной организации находятся все пять принадлежащих девелоперу торговых комплексов общей площадью 296 тысяч квадратных метров.

Помимо Сбербанка, в судебном порядке свои претензии к "Макромиру" предъявил также Связь-банк.

В апреле 2009 года девелопер инициировал в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти свое банкротство.

ООО "Макромир" создано в 2001 году и на 99,9% принадлежит британской Technibel Worldwide Ltd и на 0,01% - Fire & Cooper, которые, в свою очередь, подконтрольны Андрею Рогачеву.

По данным СМИ, в июне 2008 года долговой портфель компании оценивался в 386,6 миллиона долларов, а осенью прошлого года, когда Рогачев консолидировал 100% девелопера, он достиг 420 миллионов долларов.

Однако позднее предприниматель заявил прессе, что в конце 2008 - начале 2009 года он потратил на "Макромир" 163 миллиона долларов, которые ушли в том числе и на погашение оставшихся в обращении облигаций компании и расчеты по другим долговым обязательствам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку